ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С Медовым Спасом...

С Медовым Спасом...

14 августа 2012 - Виктор Майсов
article69914.jpg

+++

 
 
Как раб – к галере, я - к столу…
Гляжу в оконце.
Стоят ребята на углу;
Ярится солнце.
Ничто как-будто не грозит
Родному краю.
Но Русь горит, Москва чадит,
Земля пылает...
И мечутся то там, то тут –
Скоты и люди.
Клянут жидов, и Кремль клянут,
И скоро судят...
...Не ты, не я ль - молчали, шли
В тупик, в отстойник?!
Козлы о рае нам плели,
Вели же – к бойне.
Был русский дух, был русский век,
Познали славу.
Но предал Бога человек,
Царя, Державу;
Забыл про честь, махнул на долг
Рукою праздной;
И воет, словно в поле волк,-
Сражён заразой…
Исхода нет. Огонь гудит;
Сгорим все разом.
Страна пылает, власть смердит.
С Медовым Спасом!

14.8.2010

 
+++

© Copyright: Виктор Майсов, 2012

Регистрационный номер №0069914

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069914 выдан для произведения:

+++

 
 
Как раб – к галере, я - к столу…
Гляжу в оконце.
Стоят ребята на углу;
Ярится солнце.
Ничто как-будто не грозит
Родному краю.
Но Русь горит, Москва чадит,
Земля пылает...
И мечутся то там, то тут –
Скоты и люди.
Клянут жидов, и Кремль клянут,
И скоро судят...
...Не ты, не я ль - молчали, шли,
В тупик, в отстойник?!
Козлы о рае нам плели,
Вели же – к бойне.
Был русский дух, был русский век,
Познали славу.
Но предал Бога человек,
Царя, Державу;
Забыл про честь, махнул на долг
Рукою праздной;
И воет, словно в поле волк,-
Сражён заразой…
Исхода нет. Огонь гудит;
Сгорим все разом.
Страна пылает, власть смердит.
С Медовым Спасом!

14.8.2010

 
+++
 
Рейтинг: +2 989 просмотров
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 14 августа 2012 в 13:30 0
Из тупика найдется выход!
Придержим огненных коней!
И медовухой будет выпит
Остаток жарких этих дней!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Виктор Майсов # 25 августа 2012 в 13:22 0
Спасибо Вам за радугу, за солнышко.
Допьём и счастье, и тоску свою до донышка...