Ржавчина

24 марта 2019 - Владимир Винников

  

 

Капитализм нам демократию открыл,

Хоть очень многим странам он не мил.

Больше возможности ограбить свой народ,

А недовольным, опечатать рот.

 

Грабителя поймать, бывает сложно,

Но наказать его, хоть иногда, да можно.

А тех, кто обобрал свою страну,

Лишь награждают, а за что, я не пойму.

 

Чтоб растащить богатство всей страны,

Так многих обмануть они должны.

Миллионерам помогают депутаты,

И множатся всё больше бюрократы.

 

Для корабля, так ржавчина страшна,

Борта разрушит ведь со временем она.

Коррупция в верхах хуже намного,

Такая ржавчина, для всей страны тревога.

 

 

           

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0443440

от 24 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443440 выдан для произведения:

  

 

Капитализм нам демократию открыл,

Хоть очень многим странам он не мил.

Больше возможности ограбить свой народ,

А недовольным, опечатать рот.

 

Грабителя поймать, бывает сложно,

Но наказать его, хоть иногда, да можно.

А тех, кто обобрал свою страну,

Лишь награждают, а за что, я не пойму.

 

Чтоб растащить богатство всей страны,

Так многих обмануть они должны.

Миллионерам помогают депутаты,

И множатся всё больше бюрократы.

 

Для корабля, так ржавчина страшна,

Борта разрушит ведь со временем она.

Коррупция в верхах хуже намного,

Такая ржавчина, для всей страны тревога.

 

 

           
 
Рейтинг: +2 149 просмотров
Комментарии (2)
Нелли Тодд # 25 марта 2019 в 13:15 0
Жизненно, однако с острым юморком!
Зацепило, запомнилось!
30
Владимир Винников # 26 марта 2019 в 08:52 0
Большое спасибо! smayliki-prazdniki-34