ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рыжая девчонка

Рыжая девчонка

14 августа 2024 - Константин Еланцев
article531714.jpg
Счастливый взгляд, короткая юбчонка,
Вечерний город в тысячах реклам,
По тротуару рыжая девчонка
Спешит куда-то по своим делам.

И птичья стайка, упорхнув в сторонку,
Осыпала осенние кусты,
Лишь каблучки отстукивают звонко
Весёлый такт на улицах пустых.

Счастливый взгляд, короткая юбчонка,
Листок записки сложен пополам,
Спешит куда-то рыжая девчонка
По неотложным девичьим делам.

В заре горят рябиновые кисти,
Стихает постепенно птичий гам,
А вечер кружит на асфальте листья,
Бросая нежно их к её ногам.

Ах, эта осень, рыжая потеха,
От сглаза крепко сжаты кулачки,
Вечерней песней, растворяясь в эхо,
Стучат по тротуару каблучки.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0531714

от 14 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531714 выдан для произведения: Счастливый взгляд, короткая юбчонка,
Вечерний город в тысячах реклам,
По тротуару рыжая девчонка
Спешит куда-то по своим делам.

И птичья стайка, упорхнув в сторонку,
Осыпала осенние кусты,
Лишь каблучки отстукивают звонко
Весёлый такт на улицах пустых.

Счастливый взгляд, короткая юбчонка,
Листок записки сложен пополам,
Спешит куда-то рыжая девчонка
По неотложным девичьим делам.

В заре горят рябиновые кисти,
Стихает постепенно птичий гам,
А вечер кружит на асфальте листья,
Бросая нежно их к её ногам.

Ах, эта осень, рыжая потеха,
От сглаза крепко сжаты кулачки,
Вечерней песней, растворяясь в эхо,
Стучат по тротуару каблучки.
 
Рейтинг: +2 113 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 14 августа 2024 в 21:31 0
Ну, хорошее же стихотворение!
Почему нет отзывов?!
live1
Константин Еланцев # 14 августа 2024 в 21:47 +1
Благодарю, Валентин!