[Скрыть]Регистрационный номер 0326522 выдан для произведения:
Рыдает выживший солдат
В сырой воронке, после боя...
Внизу ещё дымится Ад,
А сверху - небо голубое.
В крови -- колени и плечо.
Солдатик что-то шепчет сипло,
Но в горле очень горячо.
К сухим губам земля прилипла.
Как трудно голову поднять
И на живот перевернуться.
Он видит дом. Он вспомнил мать,
И попытался улыбнуться.
Осколком вспоротый планшет,
Ещё хранит горячку боя,
А в нём -- стихи, за пару лет,
Про мать, про небо голубое...
В чужом краю, в другой стране
Солдатик умер без подмоги...
Лежали рядом, в стороне,
Его оторванные ноги...
02.05.2014 г.