ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рыцарский турнир

Рыцарский турнир

Стучат копыта, пыль клубится,

В разгаре Рыцарский Турнир.

Вот всадник к всаднику стремится,

Спешит начать кровавый пир.

  Древко копья рука сжимает,

  Грудь закрывает прочный щит.

  Забрала сталь лицо скрывает,

  Конь боевой стрелой летит.

Глухой удар, надежд крушенье,

Соперник щит вдруг уронил,

Под крик толпы с коня паденье

И нет, с земли, подняться сил.

  Так раньше споры разрешали

  Мерилом Чести был Турнир.

  Победы дамам посвящали

  И примирял всех славный пир…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0140010

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140010 выдан для произведения:

Стучат копыта, пыль клубится,

В разгаре Рыцарский Турнир.

Вот всадник к всаднику стремится,

Спешит начать кровавый пир.

  Древко копья рука сжимает,

  Грудь закрывает прочный щит.

  Забрала сталь лицо скрывает,

  Конь боевой стрелой летит.

Глухой удар, надежд крушенье,

Соперник щит вдруг уронил,

Под крик толпы с коня паденье

И нет, с земли, подняться сил.

  Так раньше споры разрешали

  Мерилом Чести был Турнир.

  Победы дамам посвящали

  И примирял всех славный пир…

 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!