ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Русокосый солдат

Русокосый солдат

 Русокосый солдат

К Берлину шагал русокосый солдат
В тяжелых больших сапожищах.
От старых портянок мозоли болят,
Но жизни он легкой не ищет.

Девчонка-солдат, девятнадцати лет,
Радистка, связистка лихая.
Жаль, парня любимого не было, нет,
Есть только судьба боевая.

А дома ждет мама дочурку домой,
Страдает и письма читает.
Рискует девчонка-солдат головой.
Как  ты там, кровинка  родная?

Могла бы работать, а не воевать.
На фото с ней рядом мужчины.
Как женственна! Будет хорошая мать.
Хотя...горевать есть причины.

К Берлину шагал русокосый солдат.
Рюкзак тяжеленный и скатка.
Отличным солдатом доволен комбат.
Но здесь и мужчинам не сладко.
май 2013

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0135524

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135524 выдан для произведения:

 Русокосый солдат

К Берлину шагал русокосый солдат
В тяжелых больших сапожищах.
От старых портянок мозоли болят,
Но жизни он легкой не ищет.

Девчонка-солдат, девятнадцати лет,
Радистка, связистка лихая.
Жаль, парня любимого не было, нет,
Есть только судьба боевая.

А дома ждет мама дочурку домой,
Страдает и письма читает.
Рискует девчонка-солдат головой.
Как  ты там, кровинка  родная?

Могла бы работать, а не воевать.
На фото с ней рядом мужчины.
Как женственна! Будет хорошая мать.
Хотя...горевать есть причины.

К Берлину шагал русокосый солдат.
Рюкзак тяжеленный и скатка.
Отличным солдатом доволен комбат.
Но здесь и мужчинам не сладко.
май 2013

 
Рейтинг: +1 392 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 8 мая 2013 в 11:27 0
Девчонки, сестры в медсанбате,
В крови прошедшие войну,
Они как ангелы в халате,
От смерти вынесли страну …

ЗА ПАМЯТЬ ТЕХ ... И ЗА ПОБЕДУ!!!
Зинаида Маркина # 8 мая 2013 в 11:45 0
Да и девчонки воев 9may али так же, как и мужики