ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Русский характер

Русский характер

article214630.jpg
А Россия обид не помнит,
Только знает кого защитить,
И под кров свой возьмет бездомных,
Даст поесть им и даст попить.
Слезы вытрет с их глаз воспаленных,
Даст умыться, уложит спать,
Сама ляжет на лавке жесткой,
А убогому даст кровать.
Да, такой уж у русских характер,
Ну не можем мы помнить зла!
Всем прощаем мы их заблужденья,
Если в доме у друга беда.
Помогаем и ждем терпеливо,
Что одумается наш сосед,
Чтобы дружно, мирно, счастливо
Вместе жить нам еще много лет.
(К событиям на Украине)


© Copyright: Валентина Голубева, 2014

Регистрационный номер №0214630

от 13 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214630 выдан для произведения: А Россия обид не помнит,
Только знает кого защитить,
И под кров свой возьмет бездомных,
Даст поесть им и даст попить.
Слезы вытрет с их глаз воспаленных,
Даст умыться, уложит спать,
Сама ляжет на лавке жесткой,
А убогому даст кровать.
Да, такой уж у русских характер,
Ну не можем мы помнить зла!
Всем прощаем мы их заблужденья,
Если в доме у друга беда.
Помогаем и ждем терпеливо,
Что одумается наш сосед,
Чтобы дружно, мирно, счастливо
Вместе жить нам еще много лет.
(К событиям на Украине)


 
Рейтинг: +2 541 просмотр
Комментарии (3)
Александр Королёв # 14 мая 2014 в 12:10 0
Прекрасно написано! Искренне восхищен!!!
Валентина Голубева # 14 мая 2014 в 13:02 0
Спасибо за отзыв! Очень уж меня обидела и задела украинская девушка, сказавшая "никогда мы не будем братьями"! В ответ родились эти строки. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Петр Казакевич # 15 июля 2014 в 15:24 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6