Сергей Есенин

22 ноября 2018 - Михаил Васильков
article431943.jpg
Он видел незаметные кивки
И слышал рядом приглушённый шёпот.
И то, что здесь не подадут руки,
Подсказывал ему печальный опыт.

Он был чужим для них, как и они.
Он, Сын России, был им не понятен
Ни русским духом беспокойным, ни
Весёлым нравом, удалью и статью.

Шептали:
– Увлечение Дункан!
– На месяц.
– Нет, скорее на неделю!
– Откуда привезла?
– Из дальних стран.
– Он из страны медведей и метелей...

Шептали, ухмылялись и гурьбой
Внимания танцовщицы просили.
А он стоял, отвергнутый толпой,
И думал о покинутой России.

И эта неприязнь толпы смешной
Его почти совсем не задевала.
Кто мог сравниться здесь с его душой?
Никто. Никто. Таких Поэтов мало.

© Copyright: Михаил Васильков, 2018

Регистрационный номер №0431943

от 22 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431943 выдан для произведения: Он видел незаметные кивки
И слышал рядом приглушённый шёпот.
И то, что здесь не подадут руки,
Подсказывал ему печальный опыт.

Он был чужим для них, как и они.
Но главное: он был им не понятен
Ни русским духом беспокойным, ни
Весёлым нравом, удалью и статью.

21.11.2018
 
Рейтинг: +1 192 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Ойкина # 22 ноября 2018 в 09:21 0
А мы все равно будем на зло всем нашим недругам гордиться тем, что мы русские! spasibo-8