ГлавнаяПоэзияЛирикаГражданская лирика → Русь стращать - идея сумасбродная...

Русь стращать - идея сумасбродная...

13 декабря 2014 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article258901.jpg


Русский вождь порой наивным кажется -
с шулерами игры в откровенность.
Кто злодеям отказать отважится,
да ещё изобразит надменность?!
Заставляют воевать по-разному:
виртуально, тайно и реально!
Глупо потакать врагу опасному.
По привычке действуем аврально.
Конгрессменов прячут речи гневные
выгоду и планы Пентагона.
Наступают времена военные -
кто не с нами - "пятая колонна"!
Шансов нет у них - война народная!
Ждут ракеты... и лопаты с вилами!
Русь  стращать - идея сумасбродная,
дьявольская, безрассудно-гиблая!
11.12.14

Первый замглавы фракции Госдумы «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Россия может вновь предоставить президенту возможность использовать Вооруженные силы на территории Украины, если США будут поставлять вооружение в эту страну.

Дельная статья Ракеш Кришнан Синха, "Global Research
Читать полностью:http://gblor.ru/blogs/delnaya-statya-rakesh-krishnan-sinh/401530

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но Соединенные Штаты боятся только одного из них — Владимира Путина. Дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада. Страх порой приводит к странным вещам — журнал Forbes второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком в мире.
Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро ездят. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы.
Но вместо того, чтобы вести счет, будет полезнее и поучительнее попытаться понять, как Путину в этой игре удается выводить Россию вперед.
Российский президент благодаря своему опыту работы в КГБ лучше любого другого лидера понимает, как функционируют США. Американский, а также британский образ действий — это организация переворотов, восстаний и контрреволюций в странах, где к власти приходят лидеры с националистическими взглядами. Классическим примером здесь являются Иран, Чили, Эквадор, Венесуэла и Украина.
Джон Перкинс (John Perkins) пишет в своей книге Confessions of an Economic Hitman (Признания экономического убийцы), что его и прочих профессионалов засылали в развивающиеся страны под видом консультантов, чтобы подкупом или силой заставлять дипломатов, экономистов, управленцев и политиков действовать по указке США. Зачастую они добивались в этом успеха. Но если их постигала неудача, тогда ЦРУ отправляло своих «шакалов» — хорошо подготовленных профессиональных убийц, которые хитрыми способами ликвидировали тех, кто стоял на пути абсолютного американского господства.
Такие действия экономических и реальных убийц были настолько эффективны в превращении стран в банановые республики, что США редко приходилось поднимать ставки. В этих редких случаях Америка была вынуждена применять военную силу ради достижения коммерческих целей. Так было в Ираке, так в определенной степени было в Ливии.
Путин знает, что США пытаются и будут пытаться сменить власть в России. Как бывший офицер КГБ, который работал в Восточной Германии, он понимает, что убийцы выискивают удобные возможности. Вот почему он вышвырнул из страны такие мошеннические организации, как USAID и Британский совет, которые выполняют роль прикрытия для действий англо-американских спецслужб.
«Надо понимать, что он в основном учился контрразведывательной работе, и благодаря такой работе он стал важнейшим игроком, — пишет на сайте Центра междисциплинарных исследований (Center For Syncretic Studies) Хоакин Флорес (Joaquin Flores). — Контрразведка — не только поиск шпионов. Это на самом деле противодействие работе других агентов, которые внедрены или внедряются для разрушения институтов изнутри».
Параллельно тайным операциям Соединенные Штаты ведут открытые войны. Американская экономика, как и экономика ее подельницы Британии, — это экономика войны. Кремлевский советник Андрей Глазьев сказал в июне на конференции в Москве: «Американцы получают выгоду от каждой войны в Европе — от Первой мировой войны, от Второй мировой войны, от холодной войны. Войны в Европе — это основа их экономического чуда, их процветания».
Продолжающиеся боевые столкновения на Украине определенно являются предлогом для втягивания России в прямую военную конфронтацию с украинской армией, чтобы создать региональную войну в Европе.
Россия дает на это двусторонний ответ. С одной стороны, она отказывается вступать в прямую военную конфронтацию с украинскими головорезами, из-за чего Америка очень сильно расстраивается. Бездействие Вашингтона на Украине блестяще охарактеризовал один китайский генерал, назвавший его стратегической «эректильной дисфункцией» Америки.
С другой стороны, Путин использует асимметричную стратегию для сдерживания, а в конечном счете и для ослабления американской империи. Важным элементом такой стратегии является нанесение ударов по ключевой основе американской власти и влияния — доллару США. Россия при поддержке стран-членов БРИКС, таких, как Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, уходит от торговли на доллары, что чревато серьезными последствиями для едва-едва растущей американской экономики.
Вот что пишет финансовый портал Zero Hedge:
«Комплекс мер противодействия Глазьева направлен конкретно на стержневую основу американской военной машины — на печатный станок ФРС. Советник Путина предлагает создать „широкий альянс против доллара" в составе стран, которые готовы и способны отказаться от доллара в своей международной торговле. Члены такого альянса также должны воздерживаться от хранения своих валютных запасов в инструментах, деноминированных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом к созданию антивоенной коалиции, что поможет остановить американскую агрессию».
Украина может со временем стать тем катализатором, который заставит Европу оформить развод с США. Все дело в том, что санкции угрожают деловым кругам в Германии и других западноевропейских странах, которые за последние два десятилетия наладили прочные и глубокие связи с российской экономикой. «Весьма неожиданно для Вашингтона война на Украине может превратиться в войну за освобождение Европы от США и войну против доллара», отмечает Zero Hedge.
Москва также выдвигает идеи организационных изменений. Новый банк развития с капиталом 100 миллиардов долларов, который будет принадлежать странам БРИКС, не только создаст противовес влиянию западных кредитных организаций, но и остановит потоки денег, уходящих из развивающихся стран на Запад.
Действующая кредитная система имеет перекосы в пользу западных стран, потому что свои кредиты Всемирный банк и Международный валютный фонд обременяют целым рядом условий. Например, когда они предлагают кредит, его можно использовать на покупку товаров и услуг только западных стран. Либо же кредит можно использовать только на строительство гидроэлектростанций, а не на, скажем, создание систем питьевой воды.
Конечно, технологии и материалы для строительства гидроэлектростанций придется приобретать в США и Европе. А когда не хватает питьевой воды, повышается спрос на всякие «колы» и бутилированную воду — тоже в основном западного производства. Поэтому новый банк ударит Запад по самому больному месту — по карману.
Хотя Путин делает правильные ходы на шахматной доске геополитики, его противники не дремлют в ожидании краха своей империи. Российский рубль получает удар за ударом, а цены на нефть ползут вниз благодаря действиям саудитов, выполняющих указания своих американских хозяев. Здесь нет никаких неожиданностей — американцы будут без устали пытаться ослабить Россию, поскольку это единственная страна, перекрывающая Вашингтону путь к мировому господству.
Но Путин - дзюдоист, и он знает, как использовать силу оппонента против него самого. Он понимает, что лучший период в жизни Запада прошел, и что он не в состоянии бороться с российской военной машиной. Путин спокойно наблюдает, как американцы перенапрягают свои стратегические силы, борясь с Россией и одновременно пытаясь сдержать неумолимый подъем БРИКС.
Путину повезло в том, что его партнеры-тяжеловесы из БРИКС по-прежнему поддерживают Россию в ее ссоре с Западом. Индия и Китай согласны с тем, что у Москвы есть вполне законные интересы на Украине и в Крыму. Недавно страны БРИКС отчитали Австралию за ее глупое предложение запретить Путину приезжать на саммит «Большой двадцатки».
Такая демонстрация поддержки усиливает позиции Путина, позволяя ему показывать Западу средний палец. В 2012 году он равнодушно пропустил саммит «восьмерки», а в этом году просто пожал плечами, когда «восьмерка» вернулась к формату «семерки», как это было до окончания холодной войны. (В любом случае, с такими членами, как Канада, «семерка» - это просто анекдот.)
Если история чему-то учит, то ее урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать, насколько это опасно — дразнить медведя.

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2014

Регистрационный номер №0258901

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258901 выдан для произведения:


Русский вождь порой наивным кажется -
с шулерами игры в откровенность.
Кто злодеям отказать отважится,
да ещё изобразит надменность?!
Заставляют воевать по-разному:
виртуально, тайно и реально!
Глупо потакать врагу опасному.
По привычке действуем аврально.
Конгрессменов прячут речи гневные
выгоду и планы Пентагона.
Наступают времена военные -
кто не с нами - "пятая колонна"!
Шансов нет у них - война народная!
Ждут ракеты... и лопаты с вилами!
Русь  стращать - идея сумасбродная,
дьявольская, безрассудно-гиблая!
11.12.14

Первый замглавы фракции Госдумы «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Россия может вновь предоставить президенту возможность использовать Вооруженные силы на территории Украины, если США будут поставлять вооружение в эту страну.

Дельная статья Ракеш Кришнан Синха, "Global Research
Читать полностью:http://gblor.ru/blogs/delnaya-statya-rakesh-krishnan-sinh/401530

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но Соединенные Штаты боятся только одного из них — Владимира Путина. Дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада. Страх порой приводит к странным вещам — журнал Forbes второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком в мире.
Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро ездят. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы.
Но вместо того, чтобы вести счет, будет полезнее и поучительнее попытаться понять, как Путину в этой игре удается выводить Россию вперед.
Российский президент благодаря своему опыту работы в КГБ лучше любого другого лидера понимает, как функционируют США. Американский, а также британский образ действий — это организация переворотов, восстаний и контрреволюций в странах, где к власти приходят лидеры с националистическими взглядами. Классическим примером здесь являются Иран, Чили, Эквадор, Венесуэла и Украина.
Джон Перкинс (John Perkins) пишет в своей книге Confessions of an Economic Hitman (Признания экономического убийцы), что его и прочих профессионалов засылали в развивающиеся страны под видом консультантов, чтобы подкупом или силой заставлять дипломатов, экономистов, управленцев и политиков действовать по указке США. Зачастую они добивались в этом успеха. Но если их постигала неудача, тогда ЦРУ отправляло своих «шакалов» — хорошо подготовленных профессиональных убийц, которые хитрыми способами ликвидировали тех, кто стоял на пути абсолютного американского господства.
Такие действия экономических и реальных убийц были настолько эффективны в превращении стран в банановые республики, что США редко приходилось поднимать ставки. В этих редких случаях Америка была вынуждена применять военную силу ради достижения коммерческих целей. Так было в Ираке, так в определенной степени было в Ливии.
Путин знает, что США пытаются и будут пытаться сменить власть в России. Как бывший офицер КГБ, который работал в Восточной Германии, он понимает, что убийцы выискивают удобные возможности. Вот почему он вышвырнул из страны такие мошеннические организации, как USAID и Британский совет, которые выполняют роль прикрытия для действий англо-американских спецслужб.
«Надо понимать, что он в основном учился контрразведывательной работе, и благодаря такой работе он стал важнейшим игроком, — пишет на сайте Центра междисциплинарных исследований (Center For Syncretic Studies) Хоакин Флорес (Joaquin Flores). — Контрразведка — не только поиск шпионов. Это на самом деле противодействие работе других агентов, которые внедрены или внедряются для разрушения институтов изнутри».
Параллельно тайным операциям Соединенные Штаты ведут открытые войны. Американская экономика, как и экономика ее подельницы Британии, — это экономика войны. Кремлевский советник Андрей Глазьев сказал в июне на конференции в Москве: «Американцы получают выгоду от каждой войны в Европе — от Первой мировой войны, от Второй мировой войны, от холодной войны. Войны в Европе — это основа их экономического чуда, их процветания».
Продолжающиеся боевые столкновения на Украине определенно являются предлогом для втягивания России в прямую военную конфронтацию с украинской армией, чтобы создать региональную войну в Европе.
Россия дает на это двусторонний ответ. С одной стороны, она отказывается вступать в прямую военную конфронтацию с украинскими головорезами, из-за чего Америка очень сильно расстраивается. Бездействие Вашингтона на Украине блестяще охарактеризовал один китайский генерал, назвавший его стратегической «эректильной дисфункцией» Америки.
С другой стороны, Путин использует асимметричную стратегию для сдерживания, а в конечном счете и для ослабления американской империи. Важным элементом такой стратегии является нанесение ударов по ключевой основе американской власти и влияния — доллару США. Россия при поддержке стран-членов БРИКС, таких, как Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, уходит от торговли на доллары, что чревато серьезными последствиями для едва-едва растущей американской экономики.
Вот что пишет финансовый портал Zero Hedge:
«Комплекс мер противодействия Глазьева направлен конкретно на стержневую основу американской военной машины — на печатный станок ФРС. Советник Путина предлагает создать „широкий альянс против доллара" в составе стран, которые готовы и способны отказаться от доллара в своей международной торговле. Члены такого альянса также должны воздерживаться от хранения своих валютных запасов в инструментах, деноминированных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом к созданию антивоенной коалиции, что поможет остановить американскую агрессию».
Украина может со временем стать тем катализатором, который заставит Европу оформить развод с США. Все дело в том, что санкции угрожают деловым кругам в Германии и других западноевропейских странах, которые за последние два десятилетия наладили прочные и глубокие связи с российской экономикой. «Весьма неожиданно для Вашингтона война на Украине может превратиться в войну за освобождение Европы от США и войну против доллара», отмечает Zero Hedge.
Москва также выдвигает идеи организационных изменений. Новый банк развития с капиталом 100 миллиардов долларов, который будет принадлежать странам БРИКС, не только создаст противовес влиянию западных кредитных организаций, но и остановит потоки денег, уходящих из развивающихся стран на Запад.
Действующая кредитная система имеет перекосы в пользу западных стран, потому что свои кредиты Всемирный банк и Международный валютный фонд обременяют целым рядом условий. Например, когда они предлагают кредит, его можно использовать на покупку товаров и услуг только западных стран. Либо же кредит можно использовать только на строительство гидроэлектростанций, а не на, скажем, создание систем питьевой воды.
Конечно, технологии и материалы для строительства гидроэлектростанций придется приобретать в США и Европе. А когда не хватает питьевой воды, повышается спрос на всякие «колы» и бутилированную воду — тоже в основном западного производства. Поэтому новый банк ударит Запад по самому больному месту — по карману.
Хотя Путин делает правильные ходы на шахматной доске геополитики, его противники не дремлют в ожидании краха своей империи. Российский рубль получает удар за ударом, а цены на нефть ползут вниз благодаря действиям саудитов, выполняющих указания своих американских хозяев. Здесь нет никаких неожиданностей — американцы будут без устали пытаться ослабить Россию, поскольку это единственная страна, перекрывающая Вашингтону путь к мировому господству.
Но Путин - дзюдоист, и он знает, как использовать силу оппонента против него самого. Он понимает, что лучший период в жизни Запада прошел, и что он не в состоянии бороться с российской военной машиной. Путин спокойно наблюдает, как американцы перенапрягают свои стратегические силы, борясь с Россией и одновременно пытаясь сдержать неумолимый подъем БРИКС.
Путину повезло в том, что его партнеры-тяжеловесы из БРИКС по-прежнему поддерживают Россию в ее ссоре с Западом. Индия и Китай согласны с тем, что у Москвы есть вполне законные интересы на Украине и в Крыму. Недавно страны БРИКС отчитали Австралию за ее глупое предложение запретить Путину приезжать на саммит «Большой двадцатки».
Такая демонстрация поддержки усиливает позиции Путина, позволяя ему показывать Западу средний палец. В 2012 году он равнодушно пропустил саммит «восьмерки», а в этом году просто пожал плечами, когда «восьмерка» вернулась к формату «семерки», как это было до окончания холодной войны. (В любом случае, с такими членами, как Канада, «семерка» - это просто анекдот.)
Если история чему-то учит, то ее урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать, насколько это опасно — дразнить медведя.

Рейтинг: 0 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные стихи за месяц
117
115
102
98
97
96
92
90
84
83
80
79
73
72
71
69
66
66
64
64
61
58
58
57
56
54
53
52
50
48