ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Русь солнцеликая

Русь солнцеликая

4 января 2016 - Иринэсса Сибирская
article324355.jpg
Снова война и во мне пробуждается
Тайное знание, сила великая
Враг не пройдёт, недруг раскается,
Вновь победит моя Русь солнцеликая.

Славой Перуна грозою наполнена,
В небо гляжу молчаливо – бездонное,
Племя моё вражьим игом  не сломлено,
Вечно свободное и непокорное.

Детские слёзы, как кара небесная,
Адским дождём покарает всех извергов.
Летние грозы, да синь поднебесная,
Русь не преклонится! Так было издавна!

Так было издавна и не изменится
Дух наших воинов крепок в ристалищах
И не увидит никто на коленях нас.
Зверово иго сгинет в пожарищах.

© Copyright: Иринэсса Сибирская, 2016

Регистрационный номер №0324355

от 4 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324355 выдан для произведения:
Снова война и во мне пробуждается
Тайное знание, сила великая
Враг не пройдёт, недруг раскается,
Вновь победит моя Русь солнцеликая.

Славой Перуна грозою наполнена,
В небо гляжу молчаливо – бездонное,
Племя моё вражьим игом  не сломлено,
Вечно свободное и непокорное.

Детские слёзы, как кара небесная,
Адским дождём покарает всех извергов.
Летние грозы, да синь поднебесная,
Русь не преклонится! Так было издавна!

Так было издавна и не изменится
Дух наших воинов крепок в ристалищах
И не увидит никто на коленях нас.
Зверово иго сгинет в пожарищах.
 
Рейтинг: +4 849 просмотров
Комментарии (5)
Елена Бурханова # 4 января 2016 в 09:29 0
Русь стояла, стоит и выстоит!!!
Спасибо! Мудрые и глубокие строки!
С Новым Годом! t7304
Иринэсса Сибирская # 4 января 2016 в 09:40 +1
И Вас с наступившим, Елена t130018
Виктория Хвалова # 10 января 2016 в 20:26 0
Достойные стихи... Немного в первом катрене - 3-я строка ритм не соблюдём, но это легко поправимо) Но стихи мне понравились! live4
Иринэсса Сибирская # 13 января 2016 в 03:27 0
Спасибо rose
Иван Кочнев # 24 апреля 2016 в 14:40 0