ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Русь, Русь, Русь моя!

Русь, Русь, Русь моя!

31 октября 2015 - Лидия Ростова
Где бы я ни жил:
В городе, в селе,
В маленькой деревне, иль на хуторе.
Всюду предо мной:
Алая зоря,
Ливни летом тёплые, минутные.
Припев:
Русь, Русь, Русь моя –
Стайками берёзы,
Хлебные поля –
Нет земли дороже!

В зеркало озёр
Смотрится земля
Шапкой Мономаха коронована,
Яркостью ковров
Луговых цветов,
Шелестом дубравы околдована.

Жили здесь всегда
Прадед мой и дед
Для меня свобода завоёвана.
Буду я с тобой
В радости, в беде –
Я твой сын и всё в тебе мне дорого!

© Copyright: Лидия Ростова, 2015

Регистрационный номер №0314602

от 31 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314602 выдан для произведения: Где бы я ни жил:
В городе, в селе,
В маленькой деревне, иль на хуторе.
Всюду предо мной:
Алая зоря,
Ливни летом тёплые, минутные.
Припев:
Русь, Русь, Русь моя –
Стайками берёзы,
Хлебные поля –
Нет земли дороже!

В зеркало озёр
Смотрится земля
Шапкой Мономаха коронована,
Яркостью ковров
Луговых цветов,
Шелестом дубравы околдована.

Жили здесь всегда
Прадед мой и дед
Для меня свобода завоёвана.
Буду я с тобой
В радости, в беде –
Я твой сын и всё в тебе мне дорого!
 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!