Русь

18 марта 2015 - Сергей Тихонов
От пены Берингова моря
до белизны альпийских круч
орёл российский вновь в дозоре
перед бравадой серых туч.

От века Русь глушила вопли
последышей тевтонских псов,
С полей и нив смывала сопли
всех бурых мыслимых тонов.

Забыла спесь в собачьей пляске
про европейские кусты,
И как напяливали каски
в полях сосновые кресты...

Земля им пухом пусть ...не очень.
Вдолбить вершкам бы тех костей -
- Орёл предвестник многоточий;
Кресты у нас не для гостей.

Не стоит в сени наши с жалом,
Без стука, да с покатым лбом!
В России дерева навалом
и плотник есть в дворе любом.

Свободы мать, царица воли!
С добром к ней если - так валяй!
Краюху даст с напёрстком соли,
Да на дорожку каравай...

© Copyright: Сергей Тихонов, 2015

Регистрационный номер №0277983

от 18 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277983 выдан для произведения: От пены Берингова моря
до белизны альпийских круч
орёл российский вновь в дозоре
перед бравадой серых туч.

От века Русь глушила вопли
последышей тевтонских псов,
С полей и нив смывала сопли
всех бурых мыслимых тонов.

Забыла спесь в собачьей пляске
про европейские кусты,
И как напяливали каски
в полях сосновые кресты...

Земля им пухом пусть ...не очень.
Вдолбить вершкам бы тех костей -
- Орёл предвестник многоточий;
Кресты у нас не для гостей.

Не стоит в сени наши с жалом,
Без стука, да с покатым лбом!
В России дерева навалом
и плотник есть в дворе любом.

Свободы мать, царица воли!
С добром к ней если - так валяй!
Краюху даст с напёрстком соли,
Да на дорожку каравай...
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 23 марта 2015 в 08:57 +1
Да,Русь-она такая: сердечная,жалостливая , но и жестокая , без оглядки,к врагам!
Сергей Тихонов # 23 марта 2015 в 09:00 0
И не иначе!.. СПАСИБО, ТАМАРА! С ВЕСНОЙ!