ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РУБИКОН (подражание трофиму)

РУБИКОН (подражание трофиму)

20 февраля 2012 - Игорь Махов

 Мы поставили всё, что имели, на кон,

Страх изгнав их дрожащих сердец.

Мы хотели давно перейти Рубикон

И его перешли наконец.

.

Мы с усмешкой глядим на парящих ворон.

Мы презрели позорный уют…

Может, кто-то из нас завтра сядет на трон,

Остальным гвозди у руки вобьют.

.

Пусть орут прорицатели разных мастей

И пугают могильною тьмой.

Нам уже всё равно. Лучше смерть на кресте,

Чем с позором вернуться домой.

.

Но пока эту долю оставим другим,

Кто не в силах шагнуть за межу.

Пусть пока цепенеют от страха враги

И вороны пока подождут.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0028516

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028516 выдан для произведения:

 Мы поставили всё, что имели, на кон,

Страх изгнав их дрожащих сердец.

Мы хотели давно перейти Рубикон

И его перешли наконец.

.

Мы с усмешкой глядим на парящих ворон.

Мы презрели позорный уют…

Может, кто-то из нас завтра сядет на трон,

Остальным гвозди у руки вобьют.

.

Пусть орут прорицатели разных мастей

И пугают могильною тьмой.

Нам уже всё равно. Лучше смерть на кресте,

Чем с позором вернуться домой.

.

Но пока эту долю оставим другим,

Кто не в силах шагнуть за межу.

Пусть пока цепенеют от страха враги

И вороны пока подождут.

 
Рейтинг: +2 1042 просмотра
Комментарии (3)
ZZZ..... # 20 февраля 2012 в 15:39 +1
supersmile
0 # 27 февраля 2012 в 19:21 +1
Красивый современный Рубикон, только кто же всё-таки современный Юлий Цезарь, рискнувший перейти Рубикон? korob
Игорь Махов # 27 февраля 2012 в 22:25 +1
Вы правы, таких пока не видно, так что это скорее из истории.Хотя Брутов достаточно и кресты уже готовы.