ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рождение России

Рождение России

20 декабря 2012 - Равиль Валеев
Гардарики детинцы и посады –
Кочевников желанная добыча.
В набег зовут на бубне шкура бычья,
Рогов шаманьих громкие рулады.
Захватчиков несметные отряды
Идут на север по весенним травам,
Где в капищах, укрытых по дубравам,
Жрецы славян ведут свои обряды.
 
Ловушками в лесах лежат засеки,
И лучники укрыты частоколом.
Поход не будет лёгким и весёлым –
Без боя не откроются сусеки.
Но алчны до добра чужого беки,
Их жадность необъятна и всесильна.
В войне родится мощная Россия,
В небытие отправятся абреки.

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0103466

от 20 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103466 выдан для произведения:
Гардарики детинцы и посады –
Кочевников желанная добыча.
В набег зовут на бубне шкура бычья,
Рогов шаманьих громкие рулады.
Захватчиков несметные отряды
Идут на север по весенним травам,
Где в капищах, укрытых по дубравам,
Жрецы славян ведут свои обряды.
 
Ловушками в лесах лежат засеки,
И лучники укрыты частоколом.
Поход не будет лёгким и весёлым –
Без боя не откроются сусеки.
Но алчны до добра чужого беки,
Их жадность необъятна и всесильна.
В войне родится мощная Россия,
В истории забудутся абреки.
 
Рейтинг: +5 436 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 21 декабря 2012 в 01:39 +3
Неожиданно, Равиль!
Оригинально. Понравилось!
Равиль Валеев # 21 декабря 2012 в 10:30 +2
Мариночка, Вы мне льстите.
С уважением Равиль 5min
Владимир Проскуров # 7 мая 2013 в 16:54 +1
Кто не смог объединить,
В сердце доблесть, ум и сердце,
Страх ему не победить,
Кто отважен – любит дерзость …
Равиль Валеев # 7 мая 2013 в 19:57 0
Владимир, спасибо.
С уважением Равиль c0137
Владимир Кулаев # 26 августа 2013 в 19:10 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 smayliki-prazdniki-34
Равиль Валеев # 26 августа 2013 в 19:16 0
Володя, спасибо, что не забываешь мою страницу. Я сейчас завяз в анонимном конкурсе, но думаю скоро вышибут, и надо срочно судить конкурсы на литдосуге и стихаре, а с работы пока сезон уйти не могу.
С уважением Равиль lubov5