ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия - Родина моя

Россия - Родина моя

2 апреля 2012 - Шарлотта Кац
article39506.jpg

Что может быть дороже счастья,
Родиться Русским на Земле,
И в ясный день, и в дни ненастья
Шагать с улыбкой по траве.
Я распахну все окна настежь,
Вдохну полей бескрайних ширь.
Бежать мне некуда за счастьем
Оно со мной на сотни миль.

Обрисовать его несложно...
Леса... равнины... и луга...
Вместить любовь лишь невозможно,
Что в моём сердце навсегда.
К родной стране и русской речи,
К озёрам... пашням... городам...
К цветущим макам, что как свечи,
Мне греют сердце по ночам.

Я прошагала столько вёсен,
И прожила морозных зим,
Что нет дороже рек и сосен
В краю, что стал навек родным.
Где ты родился... рос... и верил...
Что ты живёшь совсем не зря,
И кто бы чем... судьбу не мерил,
Россия... Родина моя...

© Copyright: Шарлотта Кац, 2012

Регистрационный номер №0039506

от 2 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039506 выдан для произведения:

Что может быть дороже счастья,
Родиться Русским на Земле,
И в ясный день, и в дни ненастья
Шагать с улыбкой по траве.
Я распахну все окна настежь,
Вдохну полей бескрайних ширь.
Бежать мне некуда за счастьем
Оно со мной на сотни миль.

Обрисовать его несложно...
Леса... равнины... и луга...
Вместить любовь лишь невозможно,
Что в моём сердце навсегда.
К родной стране и русской речи,
К озёрам... пашням... городам...
К цветущим макам, что как свечи,
Мне греют сердце по ночам.

Я прошагала столько вёсен,
И прожила морозных зим,
Что нет дороже рек и сосен
В краю, что стал навек родным.
Где ты родился... рос... и верил...
Что ты живёшь совсем не зря,
И кто бы чем... судьбу не мерил,
Россия... Родина моя...

 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (2)
Лидия Захарчук # 31 июля 2012 в 10:47 0
Спасибо огромное за прекрасное стихотворение! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Шарлотта Кац # 31 июля 2012 в 10:58 0
Вам спасибо за отклик rose