ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия моя певучая

Россия моя певучая

22 августа 2020 - Лариса Кондрашова
article478909.jpg
А Россия певучая дива,
По просторам плывут голоса,
Разливая потоком красиво,
Вверх несут их ветра-паруса.

Во широких полях да раздольных,
Где по пояс трава-мурава, 
Под звонящий напев колокольный,
Слышим песню под взмах косаря.

Там  вдали,  на лугах, на шелковых,
Управляя  жалейкой, пастух
На простор посылает  песнь звонко,
Красотой услаждая  наш слух.

А  в низине ручей возле ивы,
С соловьём перекличку ведёт,
Он поёт о просторах России
Тех, что птица на крыльях несёт.

Звук природы сливается с песней
Той, что льётся как горный ручей
Песнопенье летит в поднебесье,
Собирая вокруге друзей.
2018г

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0478909

от 22 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478909 выдан для произведения: А Россия певучая дива,
По просторам плывут голоса,
Разливая потоком красиво,
Вверх несут их ветра-паруса.

Во широких полях да раздольных,
Где по пояс трава-мурава, 
Под звонящий напев колокольный,
Слышим песню под взмах косаря.

Там  вдали,  на лугах, на шелковых,
Управляя  жалейкой, пастух
На простор посылает  песнь звонко,
Красотой услаждая  наш слух.

А  в низине ручей возле ивы,
С соловьём перекличку ведёт,
Он поёт о просторах России
Тех, что птица на крыльях несёт.

Звук природы сливается с песней
Той, что дарит округе звонарь.
Песнопенье летит в поднебесье,
Нежно вторит свирелью  дударь.
2018г

 
 
Рейтинг: +2 335 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 23 августа 2020 в 08:46 0
Лариса,спасибо за прекрасную песнь о России!!!
cvety-rozy-2
Лариса Кондрашова # 24 августа 2020 в 17:01 0
Вам спасибо Татьяна, от души!
spasibo-20