ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия-Матушка

Россия-Матушка

article200445.jpg
                                                      "...Мудрые утишают
                                                                            мятеж..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                                                                                                  ~*~


Одежда - жёсткая кольчуга,
И не прибор в руках писца...
Россия-матушка - сестрица,
Отец да сохранит тебя.

Позор стерпела, боль познала
И слёз немало пролила...
Россия-матушка - подруга,
С тобой стоим у алтаря.

Я златом чистым, непорочным
Украсил храмов купола,
Россия-матушка - супруга,
Ты златоглавая Моя!
           ~*~*~*~


                                                                 "...Премудрость построила
                                                                                    себе дом..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                                                                                                             ~*~


Май/ 01/ 2010г.; 01:05
*
 

© Copyright: Валентина Егоровна Серёдкина, 2014

Регистрационный номер №0200445

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200445 выдан для произведения:                                                   "...Мудрые утишают
                                                  мятеж..." - КНИГА КНИГ.
                                                                         ~*~


На чреслах жёсткая кольчуга,
И не прибор в руках писца...
Россия-матушка - сестрица,
Господь да сохранит тебя!

Позор стерпела, боль познала
И слёз немало пролила...
Россия-матушка - подруга,
С тобой стоим у алтаря.

Я златом чистым, непорочным
Украсил храмов купола!
Россия-матушка - супруга,
Ты златоглавая Моя!
           ~*~*~*~


                                                   "...Премудрость построила
                                            себе дом..." - КНИГА КНИГ.
                                                                    ~*~

Май/ 01/ 2010г.;
01:05
*
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2014/01/27/5850

Январь/ 27/ 2014г.;
США, Калифорния, Сакраменто...
*
http://s.pikabu.ru/post_img/big/2013-01_2/1357812286_443070723.jpg
http://umorotsemenicha.ru/archives/12659
Источник иллюстрации, благодарю!
*

 
Рейтинг: +2 865 просмотров
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 16 марта 2014 в 21:31 +1
Валечка, какие стихи яркие и сильные!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 марта 2014 в 09:10 0

Спасибо большое, Таис! С самыми добрыми пожеланиями! 38
Ивушка # 25 мая 2017 в 07:52 +1
великолепные стихи,спасибо Валентина Егоровна ( видио не доступно)...
Валентина Егоровна Серёдкина # 25 мая 2017 в 12:28 +1
Ивушка, очень приятное общение! Благодарю великодушно!
Ивушка # 25 мая 2017 в 12:37 0
прелесть какое фото...красавицы
сегодняшнее фото в лесу так здорово...