Россия

15 сентября 2019 - Александр Андре
article457371.jpg

В земной коре растет разлом,
За что нас Боги не простили?
Веками миром правит зло,
Еще бы, кто его осилит.
Россия!

Подспудно злу внушала страх,
Несла добро и тем бесила,
И отражалась в небесах
Небесным светом негасимым.
Россия!

Людская память коротка:
Когда народы смерть косила
И в черном были облака,
Кто небо снова сделал синим?
Россия!

Суть истин изваляв в грязи,
Лгут, не боясь небесной силы.
Кто скажет правду, черт возьми,
Пусть даже будет некрасива?
Россия!

Другая – вот и не простили:
- Ату ее, клейми, гони!
К тому ж неправильно крестили…
Земля, а кто тебя хранит?!
Россия!

© Copyright: Александр Андре, 2019

Регистрационный номер №0457371

от 15 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457371 выдан для произведения:
В земной коре растет разлом,
За что нас Боги не простили?
Веками миром правит зло,
Еще бы, кто его осилит.
Россия!

Подспудно злу внушала страх,
Несла добро и тем бесила,
И отражалась в небесах
Небесным светом негасимым.
Россия!

Людская память коротка:
Когда народы смерть косила
И в черном были облака,
Кто небо снова сделал синим?
Россия!

Суть истин изваляв в грязи,
Лгут, не боясь небесной силы.
Кто скажет правду, черт возьми,
Пусть даже будет некрасива?
Россия!

Другая – вот и не простили:
- Ату ее, клейми, гони!
К тому ж неправильно крестили…
Земля, а кто тебя хранит?!
Россия!
 
Рейтинг: +5 713 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 15 сентября 2019 в 14:45 0
Браво, Александр! В Вашем стихе столько света и любви! Мы стали забывать кто мы такие, нам очень стараются в этом помочь... cvety-5
Александр Андре # 15 сентября 2019 в 20:16 0
Татьяна, спасибо, да, еще как стараются помочь, вот и накипело.
Александр Андре # 15 сентября 2019 в 20:17 0
P.S. Спасибо за цветы!
камерный театр # 19 июля 2023 в 05:22 0
Такое можно осознать, только при огромной любви к Родине!