ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Российские леса

Российские леса

5 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Семьдесят вёрст по дороге качает,
Смотрим в окошко на жуткий пейзаж,
Справа и слева пеньки окружают-
От леспромхоза родной антураж.
 
Люди уснули на лавках в вагоне,
Лес во сне видят, который здесь рос,
Булькает влага в молочном бидоне,
А за окном березняк уж подрос.
 
Всё, подъезжаем, мы к стрелке железной,
Встал мотовоз, чтобы высадить нас,
Путь за малиной проехали крестный,
Девственный лес потерялся из глаз.
 
Всюду пеньки, да сучки под малиной,
Речка завалена всяким гнильем,
План выполняли досрочно мужчины-
Им все равно, что там будет потом.
 
В Коми, в Архангельской, Пермской губерни,
Да и в Сибири картина одна-
Лес порубили, спалили деревни
И получили ещё ордена.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471343

от 5 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471343 выдан для произведения: Семьдесят вёрст по дороге качает,
Смотрим в окошко на жуткий пейзаж,
Справа и слева пеньки окружают-
От леспромхоза родной антураж.
 
Люди уснули на лавках в вагоне,
Лес во сне видят, который здесь рос,
Булькает влага в молочном бидоне,
А за окном березняк уж подрос.
 
Всё, подъезжаем, мы к стрелке железной,
Встал мотовоз, чтобы высадить нас,
Путь за малиной проехали крестный,
Девственный лес потерялся из глаз.
 
Всюду пеньки, да сучки под малиной,
Речка завалена всяким гнильем,
План выполняли досрочно мужчины-
Им все равно, что там будет потом.
 
В Коми, в Архангельской, Пермской губерни,
Да и в Сибири картина одна-
Лес порубили, спалили деревни
И получили ещё ордена.
 
 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!