ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Романс о романсе. В соавторстве с Евгением Никитиным

Романс о романсе. В соавторстве с Евгением Никитиным

26 октября 2016 - Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Ларису Мерзлякову за музыку, Николая РЫЖОВА за аранжировку и Евгений Никитин за прекрасное исполнение.

Солнце сияло большое, лучистое,
Все согревая как в сказочном сне.
Гроздь облаков, словно снег, серебристая
Зимнюю стужу напомнила мне…

А за окном, лёгкой тенью завешенным,
Ветром, вздымая как парус морской
Шторку воздушною, лёгкую, нежную…
Образ любимый, мне грезился твой.

Будто сбылись доброй сказки пророчества
И улетая в небесную даль,
Тихо звучит, в тишине одиночества
Старый исполненный грусти рояль…

Голос звенящий и нежный, и трепетный
Очарованием, сладким пьянит
И за собою, дорожкой уверенно
В прошлое, юность зовёт и манит…

В нем и весна, и метелица зимняя,
Белой акации грозди, дома
Сладко уснули... И трель соловьиная
"Ночь напролёт нас сводила с ума".

Воспоминанья нахлынули чистые,
Словно окликнул из юности нас
"Белой акации гроздья душистые"
Нежной мелодией старый романс.

16.01,2013г.
 

 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0360099

от 26 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360099 выдан для произведения: Сердечно благодарю Ларису Мерзлякову за музыку, Николая РЫЖОВА за аранжировку и Евгений Никитин за прекрасное исполнение.

Солнце сияло большое, лучистое,
Все согревая как в сказочном сне.
Гроздь облаков, словно снег, серебристая
Зимнюю стужу напомнила мне…

А за окном, лёгкой тенью завешенным,
Ветром, вздымая как парус морской
Шторку воздушною, лёгкую, нежную…
Образ любимый, мне грезился твой.

Будто сбылись доброй сказки пророчества
И улетая в небесную даль,
Тихо звучит, в тишине одиночества
Старый исполненный грусти рояль…

Голос звенящий и нежный, и трепетный
Очарованием, сладким пьянит
И за собою, дорожкой уверенно
В прошлое, юность зовёт и манит…

В нем и весна, и метелица зимняя,
Белой акации грозди, дома
Сладко уснули... И трель соловьиная
"Ночь напролёт нас сводила с ума".

Воспоминанья нахлынули чистые,
Словно окликнул из юности нас
"Белой акации гроздья душистые"
Нежной мелодией старый романс.

16.01,2013г.
 

 
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Блик # 26 октября 2016 в 12:53 +1
Отличный романс! Спасибо АВТОРАМ!)))
Михаил Крупенькин # 26 октября 2016 в 14:02 0
Спасибо Сергей за отзыв от соавторов, счастья Вам!
Елена Майстренко # 29 октября 2016 в 11:08 +1
Михаил Крупенькин # 30 октября 2016 в 22:27 0
Спасибо Елена за отзыв от соавторов, удачи Вам!