ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РОДНАЯ МАТУШКА ЗЕМЛЯ...

РОДНАЯ МАТУШКА ЗЕМЛЯ...

30 апреля 2015 - Наталия Суханова
article285865.jpg
Я кланяюсь поклоном низким,
Чтоб слышно было Матушке - Земле,
Как  с горечью тоскую  я по близким,
Что приютила Ты навек в себе...

Я нежно с детства припадала
К твоим равнинам и лугам,
С далёких далей возвращалась
К твоим  родимым берегам... 

Ты нас лелеяла, растила
Давала нам и хлеб, и кров..
Особого взамен и не просила -
Учила лишь дарить любовь!

И мы, взрослея понимали,
Как важно знать , что Ты у нас - одна,
Тебя любили, защищали,
Ты - наша Мать, родимая Земля!

И потому, в годину лихолетья,
Мы стали все к плечу плечом,
Хоть враг хлестал нам спины плетью,
Взрывал и жёг тебя огнём.

Но выстоял народ советский-
Казах, грузин и армянин,
И белорус, и украинец с русским, по-соседски,
Делились тем, что называлось Жизнь...!

Сейчас в преддверии Дня Победы,
Поздравим, братцы , всех живых!
Помянем всех ушедших и отца , и деда
И поклянёмся на могилах их...

Достойно в Мире жить,не лезть с войной на брата,
Жалеть тебя, родная Матушка-Земля,
Растить детей...и помнить про Солдата,
Что Мир освободил от тяжести фашистского ярма!

© Copyright: Наталия Суханова, 2015

Регистрационный номер №0285865

от 30 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285865 выдан для произведения: Я кланяюсь поклоном низким,
Чтоб слышно было Матушке - Земле,
Как искренне горюю я по близким,
Что приютила Ты навек в себе...

Как нежно с детства припадала
К твоим равнинам и лугам,
С далёких далей возвращалась
К твоим  родимым берегам... 

Ты нас лелеяла, растила
Давала нам и хлеб, и кров..
Особого в замен и не просила -
Учила лишь дарить любовь!

И мы, взрослея понимали,
Как важно знать знать, что Ты у нас - одна,
Тебя любили, защищали,
Ты - наша Мать, родимая Земля!

И потому, в годину лихолетья,
Мы стали всё к плечу плечом,
Хоть враг хлестал нам спины плетью,
Взрывал и жёг тебя огнём.

Но выстоял народ советский-
Казах, грузин и армянин,
И белорус, и украинец с русским по-соседски
Делились тем, что называлось Жизнь...!

Сейчас в преддверии Дня Победы,
Поздравим, братцы , всех живых!
Помянем всех ушедших и отца , и деда
И поклянёмся на могилах их...

Достойно в Мире жить,не лезть с войной на брата,
Жалеть тебя, родная Матушка-Земля,
Растить детей, не быть безвинно виноватой
В жестоких головах иных.., забывших про Тебя!
 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (2)
Ирэн Андрос # 3 мая 2015 в 00:29 0
Спасибо, Наталия, за прекрасные стихи, за память! С наступающим праздником - Днем Победы!!!
Наталия Суханова # 3 мая 2015 в 10:13 0
Спасибо, Ирэн! Этот Праздник - особый..., со слезами на глазах! Будем помнить! lenta9m2