Рейхстаг

article340521.jpg

Над Рейхстагом поверженным стелется дым
От пожаров и взрывов недавних.
А вчера здесь вставала земля на дыбы,
И дрожали и рушились камни.

Это был самый главный, вершающий бой,
Отбивался фашист, как зверюга.
Но я выжить сумел, бережённый судьбой,
Но погибли мои оба друга.

Мы прошли всю войну, дружбу свято храня,
Согревали друг друга в окопе.
Берегла нас она, как стальная броня,
На российской земле и в Европе.

До Берлина дошли и мечтали уже
О победе, казавшейся скорой.
Разве знали друзья на её рубеже,
Что погибнут они как герои.

В бой последний мы шли сквозь убийственный шквал,
До сражения нас было трое.
Только я до Рейхстага один добежал,
А друзья полегли за стеною.

Бой окончен. Победа. Я слёз не скрывал.
И под шелест пурпурного флага
Я друзей имена и своё написал
На стене обожжённой Рейхстага.


 

© Copyright: Людмила Денисова, 2016

Регистрационный номер №0340521

от 4 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340521 выдан для произведения: Над Рейхстагом поверженным стелется дым
От пожаров и взрывов недавних.
А вчера здесь вставала земля на дыбы,
И дрожали и рушились камни.

Это был самый главный, вершающий бой,
Отбивался фашист, как зверюга.
Но я выжить сумел, бережённый судьбой,
Но погибли мои оба друга.

Мы прошли всю войну, дружбу свято храня,
Согревали друг друга в окопе.
Берегла нас она, как стальная броня,
На российской земле и в Европе.

До Берлина дошли и мечтали уже
О победе, казавшейся скорой.
Разве знали друзья на её рубеже,
Что погибнут они как герои.

В бой последний мы шли под прицельный накал,
До сражения нас было трое.
Только я до Рейхстага один добежал,
А друзья полегли за стеною.

Бой окончен. Победа. Я слёз не скрывал.
И под шелест пурпурного флага
Я друзей имена и своё написал
На стене обожжённой Рейхстага.


 
 
Рейтинг: +8 453 просмотра
Комментарии (12)
Петр Казакевич # 4 мая 2016 в 17:43 +2
lenta9m хорошо написано!
Людмила Денисова # 4 мая 2016 в 17:51 +2
Спасибо, Пётр! С праздником Вас Великой Победы!
Дмитрий Щипачёв # 5 мая 2016 в 02:22 +2
lenta9m2 rose
Людмила Денисова # 5 мая 2016 в 20:37 +2
Спасибо, Дмитрий! С праздником Вас!
Владимир Непогодьев # 5 мая 2016 в 17:08 +2
Сильное стихотворение. Мне понравилось. Удачи и с Днём Победы, Людмила!
lenta9m2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Денисова # 5 мая 2016 в 20:38 +2
Спасибо, Владимир! Вас тоже с Днём Победы!
0 # 5 мая 2016 в 18:17 +1
Людмила Денисова # 5 мая 2016 в 20:39 +1
Спасибо, Дмитрий! Рада Вам. С Днём Победы!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 мая 2016 в 18:52 +1
lenta9m2 9may
Людмила Денисова # 5 мая 2016 в 20:40 +2
Спасибо, Люба! Вас тоже с Днём Победы!
Татьяна Петухова # 30 апреля 2017 в 12:34 +2
Людмила,огромное спасибо,с наступающим Днём Великой Победы!!!!
Марина Домнина # 3 мая 2019 в 07:30 0
С наступающим праздником победы вас!
9may