ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Размышления у памятника В. Высоцкому

Размышления у памятника В. Высоцкому

20 января 2018 - Александр Андронов
article407547.jpg

Да, ты ушёл, ушла твоя эпоха,
Остались мы, остывшие душой.
Хоть нам тогда порой и было плохо,
К мечте стремились светлой и большой.

Твой голос плыл у нас над головами,
В стихах твоих купалась вся страна.
В них честью - честь была, друзья - друзьями,
А той любви - неистова цена.

В пыли твои венки и фолианты,
У юности другие миражи.
Их не страшит, что падают атланты,
И от паденья небосвод дрожит.

Мы стали немы без твоей гитары,
Нам не хватает ярости твоей.
Нам в топку жизни недодали жару,
И некуда нам гнать своих коней.

А ты стоишь, спокоен и свободен,
Пусть потемнела траурная медь...
Ты вовремя покинул нас, Володя, -
Здесь воздуха не стало, чтобы петь.

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0407547

от 20 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407547 выдан для произведения: Да, ты ушёл, ушла твоя эпоха,
Остались мы, остывшие душой.
Хоть нам тогда порой и было плохо,
К мечте стремились светлой и большой.

Твой голос плыл у нас над головами,
В стихах твоих купалась вся страна.
В них честью - честь была, друзья - друзьями,
А той любви - неистова цена,

В пыли твои венки и фолианты,
У юности другие миражи.
Их не страшит, что падают атланты,
И от паденья небосвод дрожит.

Мы стали немы без твоей гитары,
Нам не хватает ярости твоей.
Нам в топку жизни недодали жару,
И некуда нам гнать своих коней.

А ты стоишь, спокоен и свободен,
Пусть потемнела траурная медь...
Ты вовремя покинул нас, Володя, -
Здесь воздуха не стало, чтобы петь.
 
Рейтинг: +6 305 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 20 января 2018 в 15:26 +2
Да.Всё так.Но мы ещё живы.Это не слабое утешение.Это- констатация факта.Отличное стихотворение, Александр! soln
Александр Андронов # 20 января 2018 в 19:35 +1
Да , мы живы, и это главное, Татьяна! c0137