ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Разговор с зеркалом.

Разговор с зеркалом.

28 марта 2014 - Людмила Ойкина
article204723.jpg

Разговор с зеркалом.

 Я в зеркало гляжусь:

Свои морщинки вижу.

И на него сержусь,

Почти что ненавижу.

За что? За то, что след

Оставили мне годы,

И изменили цвет

Волос моих невзгоды.

Они были, как смоль,

А стали белей снега!

В глазах застыла боль

Родного человека.

И уголочки губ

Немножко опустились.

И взгляд чуть-чуть потух,

А щеки провалились

 - Скажи мне, это кто? -

Я зеркало спросила.

 - Поверь, что ты еще

По-прежнему красива!

 - Смотри, а  возле глаз

Морщинки разбежались!

  Расправлю, их сейчас,-

И мы расхохотались.

И  вмиг  мои глаза,

Задорно  заискрились,

 - Иная красота

Теперь к тебе явилась!

 -  Не та уже походка,

Другой изгиб бровей,

 И стала я неловкой,

 - Но опытней, мудрей!

-  Ах, как же я, напрасно,

 Так злилась на тебя!

 - Поверь, что ты прекрасна!

 - Прости, мой друг, меня!

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2014

Регистрационный номер №0204723

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204723 выдан для произведения:

Разговор с зеркалом.

 Я в зеркало гляжусь:

Свои морщинки вижу.

И на него сержусь,

Почти что ненавижу.

За что? За то, что след

Оставили мне годы,

И изменили цвет

Волос моих невзгоды.

Они были, как смоль,

А стали белей снега!

В глазах застыла боль

Родного человека.

И уголочки губ

Немножко опустились.

И взгляд чуть-чуть потух,

А щеки провалились

 - Скажи мне, это кто? -

Я зеркало спросила.

 - Поверь, что ты еще

По-прежнему красива!

 - Смотри, а  возле глаз

Морщинки разбежались!

  Расправлю, их сейчас,-

И мы расхохотались.

И  вмиг  мои глаза,

Задорно  заискрились,

 - Иная красота

Теперь к тебе явилась!

 -  Не та уже походка,

Другой изгиб бровей,

 И стала я неловкой,

 - Но опытней, мудрей!

-  Ах, как же я, напрасно,

 Так злилась на тебя!

 - Поверь, что ты прекрасна!

 - Прости, мой друг, меня!

 

 
Рейтинг: +3 474 просмотра
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 28 марта 2014 в 17:43 +1
Прекрасная работа, Людмила!
С уважением, Александр.

Людмила Ойкина # 28 марта 2014 в 18:05 0
Как-то в шутку над собой сочинила этот разговор! rolf
Элина Маркова-Новгородцева # 29 марта 2014 в 12:11 +1
"Скажи мне, это кто?" - такой вопрос и правда иной раз задаешь зеркалу... Хорошо, когда находишь на него позитивный ответ! super
Людмила Ойкина # 29 марта 2014 в 13:53 0
И что это так мы любим зеркала в молодости?
Лариса Есина # 29 марта 2014 в 13:15 +1
Себя надо любить в любом возрасте! Молодость - это тот "недостаток", что с годами проходит)))
Людмила Ойкина # 29 марта 2014 в 13:54 0
Спасибо!