Раздвоение

30 ноября 2016 - Геннадий Ростовский
Да ладно, если бы напиться
Под всякие соления –
Я трезв. А всё ж в глазах двоится
Народонаселение.

Там – богатеев ряшки сытые,
Здесь – лица хмурой голытьбы.
Как будто две Руси в России,
Две разных жизненных судьбы.

Есть две морали, два закона,
Два круга жизненных проблем.
Два полюса разноимённых,
Тянитолкай, а не тандем.

Во времена уныло-тусклые
За то я горький пью бокал,
Что не двоятся нивы русские,
Урал, и Волга, и Байкал…

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2016

Регистрационный номер №0365157

от 30 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365157 выдан для произведения: Да ладно, если бы напиться
Под всякие соления –
Я трезв. А всё ж в глазах двоится
Народонаселение.

Там – богатеев ряшки сытые,
Здесь – лица хмурой голытьбы.
Как будто две Руси в России,
Две разных жизненных судьбы.

Есть две морали, два закона,
Два круга жизненных проблем.
Два полюса разноимённых,
Тянитолкай, а не тандем.

Во времена уныло-тусклые
За то я горький пью бокал,
Что не двоятся нивы русские,
Урал, и Волга, и Байкал…
 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!