ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

26 апреля 2014 - Жанна Ягодина

РАЗДВОЕНИЕ  ЛИЧНОСТИ

 

Человек идёт,

Отрешённый и грустный,

По чужой земле, полузнакомой.

Там – еврей,

Здесь – почему-то,  русский,

Волею Всевышнего ведомый.

 

Он идёт.

Душа трепещет в зное.

А глаза ликуют в красках рая:

Солнце, зелень,

Небо голубое,

В звёздах ночь и старина седая.

 

И идёт

Раздвоенная личность,

Мечется меж адом и эдемом…

И куда

Мы эту муку денем?

И когда опять себя отыщем?

                                               Ашдод, 09.07 – 1999 г.

© Copyright: Жанна Ягодина, 2014

Регистрационный номер №0211223

от 26 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211223 выдан для произведения:

РАЗДВОЕНИЕ  ЛИЧНОСТИ

 

Человек идёт,

Отрешённый и грустный,

По чужой земле, полузнакомой.

Там – еврей,

Здесь – почему-то,  русский,

Волею Всевышнего ведомый.

 

Он идёт.

Душа трепещет в зное.

А глаза ликуют в красках рая:

Солнце, зелень,

Небо голубое,

В звёздах ночь и старина седая.

 

И идёт

Раздвоенная личность,

Мечется меж адом и эдемом…

И куда

Мы эту муку денем?

И когда опять себя отыщем?

                                               Ашдод, 09.07 – 1999 г.

 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (2)
Виталий Гольдман # 4 декабря 2014 в 18:10 +1
И когда опять себя отыщем?
Такое раздвоение личности и про меня тоже.
Жанна Ягодина # 13 декабря 2014 в 22:20 0
Виталий, спасибо за понимание! c0411