РАСПУТИЦА

23 февраля 2012 - Анатолий Олейников
article29370.jpg
А после холодов всегда распутица
Колёса в грязь попав в пустую крутятся
На Бога уповать – душа исступица
Распутица без боя, не отступится

Мы лета ждём годами, чиним ступицы
И грязнем в бездорожье на века
Ах, вечная российская распутица,
Нажившая нам всем головняка.

Ни царь, ни Бог за сирых не заступится
Вагон отцеплен. Паровоз - чух-чух!
В умах российских полная распутица
Да, где же ты – наш жаренный петух!

Достала жизнь - хоть убегай на улицу!
На баррикады и что будет - будь!
За горло взять бы русскую распутицу
Ведь должен это сделать, кто-нибудь

А не поймёт народ - не врубится...
Поглотит всех нас русская распутица.


 

© Copyright: Анатолий Олейников, 2012

Регистрационный номер №0029370

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029370 выдан для произведения:
А после холодов всегда распутица
Колёса в грязь попав в пустую крутятся
На Бога уповать – душа исступица
Распутица без боя, не отступится

Мы лета ждём годами, чиним ступицы
И грязнем в бездорожье на века
Ах, вечная российская распутица,
Нажившая нам всем головняка.

Ни царь, ни Бог за сирых не заступится
Вагон отцеплен. Паровоз - чух-чух!
В умах российских полная распутица
Да, где же ты – наш жаренный петух!

Достала жизнь - хоть убегай на улицу!
На баррикады и что будет - будь!
За горло взять бы русскую распутицу
Ведь должен это сделать, кто-нибудь

А не поймёт народ - не врубится...
Поглотит всех нас русская распутица.


 

 
Рейтинг: +1 393 просмотра
Комментарии (1)
Алекс Z # 23 февраля 2012 в 14:25 +1
Злободневно и тонко )) С Праздником! korob