ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Раньше и теперь

Раньше и теперь

article108865.jpg

      Клавдии Петровне З.         

   " Ты помнишь, как все начиналось..."
                Из песни Макаревича

Раньше вагонами крали,
Составы воруют теперь.
Катастрофы от нас скрывали,
Фактов боль теперь не стерпеть.

Помним, как все начиналось,
Сорвали с ЦИКа венцы,
Мы правдой всерьез наслаждались:
Гдлян, Иванов - молодцы!

---   ---   ---


Имя прежнее вернул наш город,
Медный всадник мчится в непокой ,
Кабинетом Иванова правит гордо
Клавдия Петровна, на Большой Морской.

Руки держим мы на пульсе бури.
Точно знаем: кто чужой, кто свой.
И казалось - это вечно будет:
Царство Света на Большой Морской.

Скрючен мир, хитрит и врет эпоха,
Взвесить истину нам не дано.
" Хорошо" перемешалось с " плохо".
Жаль добро, похожее на зло.

Только дружба веку не подвластна.
Тянутся к свободе ум, душа.
Совершен лишь шаг. И не напрасно:
Думать разрешают и дышать.

11.01.13

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0108865

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108865 выдан для произведения:

      Клавдии Петровне З.         

   " Ты помнишь, как все начиналось..."
                Из песни Макаревича

Раньше вагонами крали,
Составы воруют теперь.
Катастрофы от нас скрывали,
Фактов боль теперь не стерпеть.

Помним, как все начиналось,
Сорвали с ЦИКа венцы,
Мы правдой всерьез наслаждались:
Гдлян, Иванов - молодцы!

---   ---   ---
Имя вернул наш город,
Медный всадник мчится в непокой ,
Кабинетом Иванова правит гордо
Клавдия Петровна, на Большой Морской.

Руки держим мы на пульсе бури.
Точно знаем: кто чужой, кто свой.
И казалось - это вечно будет:
Царство Света на Большой Морской.

Скрючен мир, хитрит и врет эпоха,
Взвесить истину нам не дано.
" Хорошо" перемешалось с " плохо".
Жаль добро, похожее на зло.

Только дружба веку не подвластна.
Тянутся к свободе ум, душа.
Совершен лишь шаг. И не напрасно:
Думать разрешают и дышать.

11.01.13

 
Рейтинг: +3 500 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 13 января 2013 в 14:50 +1
Галина Петровна очень понравился Ваш стих, очень актуальный к нашему времени! Браво! Примите мои поздравления с Днем Рождения! Будьте всегда здоровы и успехов вам!
Лариса Митина # 19 января 2013 в 00:17 0
Галина, я помню эти времена! А как поживает Клавдия Петровна? Передавайте ей привет от меня. t7211