Ранняя осень

25 августа 2022 - Константин Еланцев
article508804.jpg
Уходит август зноем небывалым,
И без дождей потрескалась земля,
Вот только осень жёлтым покрывалом
Уже накрыла здешние поля.

Спешат куда-то облаков каскады,
Разбрасывая тени по дворам,
Замолкли птицы, лишь одни цикады
Трезвонят иногда по вечерам.

А мы молчим, наивно полагая,
Что в этот год природа неправа….
Ну, вот и осень! Слышишь, дорогая,
Как шелестит пожухлая трава?

И ты представь, что подведя итоги,
В прощальном взгляде грусти не тая,
Уходит август по степной дороге
Куда-то  в неизвестные края….

© Copyright: Константин Еланцев, 2022

Регистрационный номер №0508804

от 25 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508804 выдан для произведения: Уходит август зноем небывалым,
И без дождей потрескалась земля,
Вот только осень жёлтым покрывалом
Уже накрыла здешние поля.

Спешат куда-то облаков каскады,
Разбрасывая тени по дворам,
Замолкли птицы, лишь одни цикады
Трезвонят иногда по вечерам.

А мы молчим, наивно полагая,
Что в этот год природа неправа….
Ну, вот и осень! Слышишь, дорогая,
Как шелестит пожухлая трава?

И ты представь, что подведя итоги,
В прощальном взгляде грусти не тая,
Уходит август по степной дороге
Куда-то  в неизвестные края….
 
Рейтинг: +7 208 просмотров
Комментарии (4)
Виктория Джура # 26 августа 2022 в 12:02 0
Очень красиво и романтично!
Константин Еланцев # 26 августа 2022 в 19:50 0
Спасибо!
Денис Маркелов # 26 августа 2022 в 13:06 0
Очень мудро. Красиво и ясно описание осени. Немного напомнило Афанасия Фета
Константин Еланцев # 26 августа 2022 в 19:51 0
Благодарю!