ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПЁРЫШКО НЕВЕСОМОЕ

ПЁРЫШКО НЕВЕСОМОЕ

18 сентября 2012 - Светлана Бажина
article77633.jpg

    Невесомым перышком кружит жизнь:

    «Береги головушку! Эй, держись!»

    Вывяжет из памяти кружева.

    Удивлюсь, неужто я жива?!

    Неужели выдержу, что дано?

    Сколько же мне вынести суждено?

    Некому довериться, нет плеча,

    Чтобы слезы выплакать сгоряча.

    Погадай, кукушечка, сколько лет

    По весне черемуховый пить рассвет?

    Мне на русы волосы,  дождик, лей,

    Белый пух осыплется с тополей.

    Расскажи-ка, зеркало - грустный мим,                      

    Сколько мне отмеряно снежных зим?

    Быль - плутовка старая, егоза,

    Посмотрю я пристально ей в глаза.

    А шальная пустится прямиком

    По горящим Угольям босиком.

    Им не хватит смелости дать ответ,

    Снова ждать безропотно мне просвет.


 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0077633

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077633 выдан для произведения:

Перышко невесомое - моя жизнь.
ЗакружИт головушку. Эй, держись!

Вывяжет из памяти кружева.
Удивлюсь, неужто я жива?!

Неужели выдержу, что дано?
Сколько еще вынести суждено?

Некому довериться, нет плеча,
Чтобы слезы выплакать сгоряча.

Погадай, кукушечка, сколько лет
По весне черемуховый пить рассвет?

Мне на русы волосы,  дождик, лей,
Белый пух осыплется с тополей.

Расскажи-ка, зеркало - грустный мим,                      
Сколько мне отмеряно снежных зим?

Быль - плутовка старая, егоза,
Посмотрю я пристально ей в глаза.

А шальная пустится прямиком
По горящим Угольям босиком.

Им не хватит смелости дать ответ,
Снова ждать безропотно мне просвет.

 

 
Рейтинг: +2 479 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Глотов # 10 января 2014 в 21:12 +1
Вот уже сколько стихов Ваших перечитал... И все как-то о себе да про свое... Но сколько живой души во всем! Удивительно.
Светлана Бажина # 11 января 2014 в 07:17 0
У меня и про чужое много стихов, но когда пишешь про чужое, оно тоже становится своим. 38