ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Путь гражданина.

Путь гражданина.

31 января 2022 - Сергей Шидловский
Капитализма алчное и мерзкое лицо
Давит на вены гражданина,
Незавершённым тянется картина,
Нога однажды встанет на крыльцо.

У сердца левым коммунизма частота
Стучит весь день не умолкая,
За взмахом руки Ленина свет рая,
За Дядей Сэмом злая чернота.

Путь гражданина должен быть борьбой
Чтобы народ услышал его слово,
И пали к ногам цепи и оковы,
Нельзя решить подобное мольбой.
                            26.10.21г.

© Copyright: Сергей Шидловский, 2022

Регистрационный номер №0503230

от 31 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503230 выдан для произведения: Капитализма алчное и мерзкое лицо
Давит на вены гражданина,
Незавершённым тянется картина,
Нога однажды встанет на крыльцо.

У сердца левым коммунизма частота
Стучит весь день не умолкая,
За взмахом руки Ленина свет рая,
За Дядей Сэмом злая чернота.

Путь гражданина должен быть борьбой
Чтобы народ услышал его слово,
И пали к ногам цепи и оковы,
Нельзя решить подобное мольбой.
                            26.10.21г.
 
Рейтинг: +1 124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!