ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пусты дороги фронтовые...

Пусты дороги фронтовые...


Уйдут одни, придут другие –
Круговорот необратим.
Пусты дороги фронтовые,
Никто не движется по ним.

И поросли травой воронки,
Траншеи – маленький овраг.
И слышен эха голос звонкий,
Закат весенний – алый флаг.

Поля сражений стали пашней,
Не танки, тракторы гудят …
А на дорогу, в день вчерашний,
С надеждой матери глядят.

Двойной бы праздник в День Победы,
Когда б вернулись их сыны …
Ну, где ж вас носит, непоседы,
Там, на дорогах злой войны?!
* * * * * * * 

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0212764

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212764 выдан для произведения:
Уйдут одни, придут другие –
Круговорот необратим.
Пусты дороги фронтовые,
Никто не движется по ним.

И поросли травой воронки,
Траншеи – маленький овраг.
И слышен эха голос звонкий,
Закат весенний – алый флаг.

Поля сражений стали пашней,
Не танки, тракторы гудят …
А на дорогу, в день вчерашний,
С надеждой матери глядят.

Двойной бы праздник в День Победы,
Когда б вернулись их сыны …
Ну, где ж вас носит, непоседы,
Там, на дорогах злой войны?!
* * * * * * * 
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!