ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пустите меня на просторы

Пустите меня на просторы

3 марта 2013 - Людмила Кузнецова
article121028.jpg

 Сними свою розовость стекол,

Взгляни на Россию иначе.

Не видишь? Дорожки-потеки.

Это Россия плачет.

И горестно,тихо шепчет:

Не нужен наряд мне богатый,

Густо нанизанный жемчуг,

Да расписные палаты.

Верните любимое платье

Что из зеленого ситца.

Ромашки на нем,как заплатки,

Каемкою рожь колосится.

Кораллы рябин-мои бусы.

Корона-венок васильковый.

Я в утренни росы обуюсь,

Рассветной зарею умоюсь.

Мой дом-это реки,поляны,

Луга,да березки-подружки,

Птиц радостное щебетанье

На весенней,лесной опушке.

Пустите меня на просторы.

Тесно мне  в каменных стенах.

Не нужны мне ваши хоромы.

Я-РОССИЯ! Я-вольная птица!

© Copyright: Людмила Кузнецова, 2013

Регистрационный номер №0121028

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121028 выдан для произведения:

 Сними свою розовость стекол,

Взгляни на Россию иначе.

Не видишь? Дорожки-потеки.

Это Россия плачет.

И горестно,тихо шепчет:

Не нужен наряд мне богатый,

Густо нанизанный жемчуг,

Да расписные палаты.

Верните любимое платье

Что из зеленого ситца.

Ромашки на нем,как заплатки,

Каемкою рожь колосится.

Кораллы рябин-мои бусы.

Корона-венок васильковый.

Я в утренни росы обуюсь,

Рассветной зарею умоюсь.

Мой дом-это реки,поляны,

Луга,да березки-подружки,

Птиц радостное щебетанье

На весенней,лесной опушке.

Пустите меня на просторы.

Задыхаюсь в каменных стенах.

Не нужны мне ваши хоромы.

Я-РОССИЯ! Я-вольная птица!

 
Рейтинг: +7 364 просмотра
Комментарии (12)
Виктор Бекк # 4 марта 2013 в 19:55 0
Какая красота Люда !!!! Стих-ЧУДО !!!! smayliki-prazdniki-34
Людмила Кузнецова # 5 марта 2013 в 08:58 0
Спасибо,Виктор!
Екатерина Комарова # 10 марта 2013 в 18:56 0
Не нужны мне ваши хоромы.

Я-РОССИЯ! Я-вольная птица! supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Кузнецова # 11 марта 2013 в 09:40 0
СПАСИБО!
Татьяна Чанчибаева # 14 марта 2013 в 15:56 0
Людмила Кузнецова # 14 марта 2013 в 23:29 0
Спасибо,Таня!
Ольга Борина # 14 марта 2013 в 16:27 0
ЗДОРОВО!!!! очень понравилось!!! спасибо!!! supersmile
Людмила Кузнецова # 14 марта 2013 в 23:31 0
Оля,спасибо!
Лариса Чугунова # 14 марта 2013 в 17:27 0
live4
Людмила Кузнецова # 14 марта 2013 в 23:33 0
Спасибо,Лариса!
Елена Нацаренус # 16 марта 2013 в 13:40 0
Красота!
Людмила Кузнецова # 16 марта 2013 в 14:29 0