ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пусть жизнь, пиная нас, сломает себе ногу!

Пусть жизнь, пиная нас, сломает себе ногу!

4 декабря 2018 - Михаил Васильков
article433291.jpg
«Пусть  жизнь, пиная нас, сломает ногу! –
Сказал мужик, припомнив что-то Богу. –
Мы на полях с рассвета до заката
Гнём спину, но живём все не богато.
Весною сеем, летом косим, сушим,
Во всё живое вкладываем душу.
А осенью берёмся за  уборку,
Забыв болезни все и отговорки.
Пылают руки и дымятся плечи,
Но мы работой сами себя лечим.
И что имеем?! И чего добились?!
Сосновый крест, да камень на могиле.
При жизни этой, хоть разбейся даже,
Никто спасибо за наш труд не скажет.
Да что там говорить про тех, кто выше, –
Молитвы наши даже Бог не слышит!»

© Copyright: Михаил Васильков, 2018

Регистрационный номер №0433291

от 4 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433291 выдан для произведения: «Пусть  жизнь, пиная нас, сломает ногу! –
Сказал мужик, припомнив что-то Богу. –
Мы на полях с рассвета до заката
Гнём спину, но живём все не богато.
Весною сеем, летом косим, сушим,
Во всё живое вкладываем душу.
А осенью берёмся за  уборку,
Забыв болезни все и отговорки.
Пылают руки и дымятся плечи,
Но мы работой сами себя лечим.
И что имеем?! И чего добились?!
Сосновый крест, да камень на могиле.
При жизни этой, хоть разбейся даже,
Никто спасибо за наш труд не скажет.
Да что там говорить про тех, кто выше, –
Молитвы наши даже Бог не слышит!»
 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 6 декабря 2018 в 23:08 0
Спасибо, Михаил, за правду жизни! Правильные слова! read-3 osenpar2 cvety-rozy-17
Леорнелла Тодд # 19 марта 2019 в 16:02 0
Мудро! smayliki-prazdniki-34