прозрение


 

Случайно ничего не происходит.

Всё то -  капризы матушки-судьбы.

Она коварна, как прогноз погоды,

Непредсказуема. Ах, если бы

Мы добрыми волшебниками стали,

И космосом могли повелевать,

Несчастия  исчезли бы едва ли,

А радость возродилась бы опять!

Тогда бы и певцы, и музыканты

Вдруг начали так виртуозно петь,

- Мелодии звучали, как брильянты.

Цены им нет, роскошны очень ведь!

Их в тайники подальше спрятать надо,

Надёжно и надолго сохранить,

А по ночам ласкать тихонько взглядом,

Те камешки лелеять и любить.

Но как-то вдруг прозренье наступило:

Сокровища – фантомы, миражи!..

А это заблуждением лишь было.

Пустое, бредни! Разве нет? Скажи!

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0060516

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060516 выдан для произведения:


 

Случайно ничего не происходит.

Всё то -  капризы матушки-судьбы.

Она коварна, как прогноз погоды,

Непредсказуема. Ах, если бы

Мы добрыми волшебниками стали,

И космосом могли повелевать,

Несчастия  исчезли бы едва ли,

А радость возродилась бы опять!

Тогда бы и певцы, и музыканты

Вдруг начали так виртуозно петь,

- Мелодии звучали, как брильянты.

Цены им нет, роскошны очень ведь!

Их в тайники подальше спрятать надо,

Надёжно и надолго сохранить,

А по ночам ласкать тихонько взглядом,

Те камешки лелеять и любить.

Но как-то вдруг прозренье наступило:

Сокровища – фантомы, миражи!..

А это заблуждением лишь было.

Пустое, бредни! Разве нет? Скажи!

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 6 июля 2012 в 22:55 0
Не верьте тем, кто ЭТО утверждает!

Не очерняйте прошлое своё!

А тот, кто слышал, слушает, тот знает:

И не приемлет всё это враньё!

С уважением! В. К.