ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Простреленное эхо

Простреленное эхо

9 января 2014 - Валерий Сифоров
article180167.jpg

РОДИНЕ

Всё, что пошлёшь: нежданную беду,

свирепый искус, пламенное счастье, -

всё вынесу и через всё пройду.

Но не лишай доверья и участья.

Ольга Берггольц

 

Простреленное эхо

 

Где мне искать тебя?

Простреленное эхо

Звучит окрасив «нежным светом» Кремль.

В каком таёжном уголке со смехом

Мы распахнём с ошибками портфель.

Где тот «мотор», что пламен был и ярок?

Где крылья, что несли за облака?

Простреленное эхо и огарок

Ещё горит в душе, ещё пока.

«Доверья» нет, распятое доверье.

Воскреснет ли когда-нибудь опять ?

Там в памяти моёй,

Там за закрытой дверью,

Течёт неодолимо время вспять.

 

16.01.14

***

© Copyright: Валерий Сифоров, 2014

Регистрационный номер №0180167

от 9 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180167 выдан для произведения:

РОДИНЕ

Всё, что пошлёшь: нежданную беду,

свирепый искус, пламенное счастье, -

всё вынесу и через всё пройду.

Но не лишай доверья и участья.

Ольга Берггольц

 

Прострелянное эхо

 

Где мне искать тебя?

Простреленное эхо

Звучит окрасив «нежным светом» Кремль.

В каком таёжном уголке со смехом

Мы распахнём с ошибками портфель.

Где тот «мотор», что пламен был и ярок?

Где крылья, что несли за облака?

Простреленное эхо и огарок

Ещё горит в душе, ещё пока.

«Доверья» нет, распятое доверье.

Воскреснет ли когда нибудь опять ?

Там в памяти моёй,

Там за закрытой дверью,

Течёт неодолимо время вспять.

 

16.01.14

***

 
Рейтинг: +4 332 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 13 января 2014 в 11:46 +2
Правда – горькое питье,
Яд на вкус, не для здоровья …

СПАСИБО!!!
Валерий Сифоров # 13 января 2014 в 12:46 +1
сократ за правду по приговору как раз и выпил отраву
)) # 19 февраля 2014 в 11:28 +1
Как Вы правы!!! Сто, нет, тысячу раз правы. Смотрю программы по телевидению, и оказывается, Все, чему верили, чем жили и с упоением чтили и читали - НЕПРАВДА?!!! И как после такого жить. Спасибо Вам.
Валерий Сифоров # 20 февраля 2014 в 08:14 0
Спасибо...