ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прошло неполных две недели.

Прошло неполных две недели.

20 ноября 2019 - Валерий Сикорский
Прошло неполных две недели
с тех пор, как снимками шурша,
мы с внучкой рядышком сидели
их разбирая неспеша.
И радовалась, и грустила,
разглядывая снимки, я.
В них моя радость, в них и сила.
В них и любовь и жизнь моя.
В родные вглядываясь лица,
гордясь и восхищаясь ими...
вдруг захотелось поделиться
мне с внучкой мыслями своими.
Слова пришли из сути самой:
"Как повезло тебе, дитя
в том, что такие папа с мамой
есть в этой жизни у тебя".
И то, что внучка мне сказала,
чуть в шок меня не привело:
"Да если б бабушка ты знала,
как им самим-то повезло".
Я озадачилась немножко
на внучку глядя сквозь очки.
А внучка, глядючи в окошко,
внезапно сузила зрачки
и так собравши бровки кучно
сказала: "Пусть сочтут за честь,
что им одним теперь нескучно,
что я у них такая есть".

© Copyright: Валерий Сикорский, 2019

Регистрационный номер №0461598

от 20 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461598 выдан для произведения: Прошло неполных две недели
с тех пор, как снимками шурша,
мы с внучкой рядышком сидели
их разбирая неспеша.
И радовалась, и грустила,
разглядывая снимки, я.
В них моя радость, в них и сила.
В них и любовь и жизнь моя.
В родные вглядываясь лица,
гордясь и восхищаясь ими...
вдруг захотелось поделиться
мне с внучкой мыслями своими.
Слова пришли из сути самой:
"Как повезло тебе, дитя
в том, что такие папа с мамой
есть в этой жизни у тебя".
И то, что внучка мне сказала,
чуть в шок меня не привело:
"Да если б бабушка ты знала,
как им самим-то повезло".
Я озадачилась немножко
на внучку глядя сквозь очки.
А внучка, глядючи в окошко,
внезапно сузила зрачки
и так собравши бровки кучно
сказала: "Пусть сочтут за честь,
что им одним теперь нескучно,
что я у них такая есть".
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (2)
Наталья Лузанова # 20 ноября 2019 в 13:18 0
Так светло и тепло стало от Ваших строк, Валерий. Просто, без особых изысков, а душу услаждает. Спасибо.
Валерий Сикорский # 20 ноября 2019 в 16:35 +1
Спасибо, Наташенька, за отзыв!