ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прощай, Мировая!

Прощай, Мировая!

3 декабря 2014 - Лев Зазерский

«Война! К чертям! Конец войне, конец!

Домой! Делить землицу надо!

Мы здесь, а там какой-нибудь подлец

Раздаст всю землю казнокрадам».

И в землю штык. Пошли по деревням –

Давно пора, без них дома пустые.

Добраться бы скорей, припасть к родным корням,

Где и развалины святые.

Здесь потом, кровью полита земля,

Вобравшая труды ушедших предков.

Давно без мужиков не паханы поля,

Что в годы прошлые случалось крайне редко.

«Всю землю нам! Помещиков долой!

Не отдадим своей земли не пяди!

Мы с этим из войны пришли теперь домой.

Брать! А не клянчить Христа ради».

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0257033

от 3 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257033 выдан для произведения:

«Война! К чертям! Конец войне, конец!

Домой! Делить землицу надо!

Мы здесь, а там какой-нибудь подлец

Раздаст всю землю казнокрадам».

И в землю штык. Пошли по деревням –

Давно пора, без них дома пустые.

Добраться бы скорей, припасть к родным корням,

Где и развалины святые.

Здесь потом, кровью полита земля,

Вобравшая труды ушедших предков.

Давно без мужиков не паханы поля,

Что в годы прошлые случалось крайне редко.

«Всю землю нам! Помещиков долой!

Не отдадим своей земли не пяди!

Мы с этим из войны пришли теперь домой.

Брать! А не клянчить Христа ради».

 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!