ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пропавшие без вести

Пропавшие без вести

8 мая 2013 - Владимир Кобец
article135551.jpg

Не претендуем на помпезности,
А холмик малый - в самый раз.
 Найдите нас, пропавших без вести.
Потерянных, найдите нас.

Мы здесь надежды не утратили,
У наших - слабость не в чести.
Пусть даже чёрные копатели -
Нас должен кто-нибудь найти...

Найдите нас, неупокоенных,
Возьмите наши ордена.
Мы - неприкаянные воины.
И здесь не кончилась война...

Откроются воронки тёмные,
Окопы, щели, блиндажи.
В строю дивизия огромная,
Стоит не насмерть, не на жизнь.

Ищите, будьте милосердными,
Не успокойтесь, позабыв.
Мы стать хотим простыми смертными,
Нам высшей почестью - гробы.

 Гробы сосновые, обычные,
Могилка в милой стороне...

 Да имена верните личные,

Чтоб крест поставить на войне.


 

© Copyright: Владимир Кобец, 2013

Регистрационный номер №0135551

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135551 выдан для произведения:

Не претендуем на помпезности,
А холмик малый - в самый раз.
 Найдите нас, пропавших без вести.
Потерянных, найдите нас.

Мы здесь надежды не утратили,
У наших - слабость не в чести.
Пусть даже чёрные копатели -
Нас должен кто-нибудь найти...

Найдите нас, неупокоенных,
Возьмите наши ордена.
Мы - неприкаянные воины.
И здесь не кончилась война...

Откроются воронки тёмные,
Окопы, щели, блиндажи.
В строю дивизия огромная,
Стоит не насмерть, не на жизнь.

Ищите, будьте милосердными,
Не успокойтесь, позабыв.
Мы стать хотим простыми смертными,
Нам высшей почестью - гробы.

Гробы обычные, сосновые,
Могилка в милой стороне...

Снимите с нас венцы терновые,
И крест поставьте на войне. 

 
Рейтинг: +6 372 просмотра
Комментарии (5)
Клепсидра # 8 мая 2013 в 11:11 +1
Поклон за тему, Маэстро...С наступающим!!! sad
Виктория Хвалова # 21 мая 2013 в 10:53 +1
Спасибо за поэзию! До слёз! lenta9m2
Катя Иль # 21 августа 2013 в 23:41 +1
live1
Алексей Матвеев # 24 августа 2013 в 23:53 +1
Сильно!
Анжелика Хорес # 1 марта 2014 в 04:26 0
Спасибо! Сильно написано!!!