Кто я?

27 июня 2013 - Алексей Куренков
article144226.jpg

ВКЛЮЧИТЕ  ПЛЕЙЕР    ЧИТАЕТ АВТОР 

 

 Глядя на даль галактик,
С детства хотел понять,
Как мне вот эти блёстки,
Взять и рукой достать.
Стал я когда по старше
К звёздам слетав во сне,
Понял, что здесь они, рядом,
Весь этот мир - во мне.
Это моё сознанье,
Это моя любовь,
Это в моём отраженье,
Мир просыпается вновь.
Если меня не будет -
Канет он в никуда,
И не одна под вечер,
В небе не вспыхнет звезда.
Я - это вся вселенная,
Я - это весь этот мир.
Я - это ты в глазах моих,
И без границ эфир.

 

  
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0144226

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144226 выдан для произведения:

 

 

 
Семья
Уже давно три Я.
А в лучшем случае
Четыре,
Мы вымираем господа,
Всё меньше русских
В этом мире.
 
Любовь
Споткнулась о жильё,
Гнезда не свив
в подлунном мире.
Мечтают люди поседев
Об однокомнатной
Квартире.
 
Супруги
По углам живут,
И прерывается рожденье
Программа Думой принялась,
Бездумно просчитав
Решенье.
 
Жена
Она же мать детей,
Зарплаты хватит на спагетти
И муж – работу потерял,
Вам не понять всё это,
Дети.
 
Программа
Кем то принята,
И россиян счёт возрастает,
Но… русских меньше по стране,
А  почему – политик
Знает.
 
Дед
Мой родился при царе,
С ним десять братье, три сестры,
Программы не было тогда.
Но… Было много
Детворы.
 
Земли
На каждого сынка,
Раевский десят Га дарил,
Двух жеребцов, и лес
На дом приказчик
Лично развозил.
 
Плодилась
Русская семья,
И не тревожилась она,
Что завтра хлеб весь отберут,
И дом отнимут
Господа.
 
И так доверием скрепя,
И на иконы лик  крестясь,
Доволен жизнью был мужик,
Доволен подданными князь.
 
И в час тяжёлый для страны,
Вставали русские сынки,
И защищали дом родной,
И землю русские полки.
 
  
 
 
Рейтинг: +5 666 просмотров
Комментарии (10)
Тая Кузмина # 27 июня 2013 в 22:31 +2
ЗА СЕМЬЮ, ЗА УДАЧУ И ПРОЦВЕТАНИЕ!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алексей Куренков # 27 июня 2013 в 22:41 +2

Спасибо Таис!


podargo
Елена Бурханова # 28 июня 2013 в 00:09 +1
Прекрасно, Алексей!
Семья - это главное! lubov5
Алексей Куренков # 28 июня 2013 в 04:48 +1

Спасибо Елена!

Извените, что перенёс текст в на конкус.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 8 июля 2013 в 08:50 +1

ХОРОШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, АЛЕКСЕЙ! ВСЕХ БЛАГ! УДАЧИ!

big_smiles_138 super
Алексей Куренков # 8 июля 2013 в 09:30 0

Спасибо Владимир!

Это был экс на один стих.

podargo
Надежда Рыжих # 8 июля 2013 в 08:55 +1
prezent
Алексей Куренков # 8 июля 2013 в 09:31 0

Спасибо за презент Надежда )))

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Михаил Юсин # 21 июля 2013 в 19:46 +1
"любовь-вновь", банальней рифмы не найти...ещё бывает: "цветы-мечты"...избегайте банальностей... rolf
Алексей Куренков # 21 июля 2013 в 20:06 0
Спасибо Михаил. Я бы конечно написал любовь-свекровь... да смысл потеряется. ))) laugh

За совет спасибо - в будующем - учту. super