ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Продолжу путь, прочерченный мне свыше

Продолжу путь, прочерченный мне свыше

3 ноября 2023 - Игорь Трушин
article522224.jpg
И снова день, и облачно, и хмуро,
И пробежать по лужам хочет дождь.
Бреду в плаще под зонтиком понуро
Осенней слякоти ласкает дрожь .

Но это жизнь с ее насущным хлебом,
И радости тепло живет в душе,
Что я живу под этим серым небом!
ЖИВУ так много дней и лет уже.

И сделав смелый шаг в восьмой десяток,
Оставив горести и боль и страх
В Отставших от меня в семидесятых
Лишь помня милых, добрых, о друзьях.

И пусть голы за окнами березы,
И мечется по улицам листва.
Я не приемлю сожалений слезы,
И кривизну улыбки хвастовства.

Продолжу путь, прочерченный мне свыше
Житейской колеёй земных времен
Все поднимаясь к небу ближе, ближе,
Где сонмище бесчисленных имен.

© Copyright: Игорь Трушин, 2023

Регистрационный номер №0522224

от 3 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522224 выдан для произведения: И снова день, и облачно, и хмуро,
И пробежать по лужам хочет дождь.
Бреду в плаще под зонтиком понуро
Осенней слякоти ласкает дрожь .

Но это жизнь с ее насущным хлебом,
И радости тепло живет в душе,
Что я живу под этим серым небом!
ЖИВУ так много дней и лет уже.

И сделав смелый шаг в восьмой десяток,
Оставив горести и боль и страх
В Отставших от меня в семидесятых
Лишь помня милых, добрых, о друзьях.

И пусть голы за окнами березы,
И мечется по улицам листва.
Я не приемлю сожалений слезы,
И кривизну улыбки хвастовства.

Продолжу путь, прочерченный мне свыше
Житейской колеёй земных времен
Все поднимаясь к небу ближе, ближе,
Где сонмище бесчисленных имен.
 
Рейтинг: +2 54 просмотра
Комментарии (5)
Галина Сотникова # 10 ноября 2023 в 11:58 +2
За смелый шаг! napitki-7 Пусть он будет уверенным!!!
Игорь Трушин # 13 ноября 2023 в 10:49 0
Спасибо,Галина. Всех вам благ!
Лидия Копасова # 10 ноября 2023 в 13:08 +1
den-rozhdenija-6
Игорь Трушин # 13 ноября 2023 в 10:51 0
Спасибо большое, Лидия Счастья вам!
Игорь Трушин # 13 ноября 2023 в 10:50 0
Спасибо большое, Лидия Счастья вам!