ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прочесть по глазам

Прочесть по глазам

11 февраля 2012 - Николай Ткач
Мороз за тридцать,  в дымке фонари,
Какое трепетное  дня начало.
Внимательней в глаза ты посмотри,
Свое ли счастье в жизни повстречала?
*
Что скажет цвет туманных этих глаз,
Когда хотят другие отвернуться.
Решения с опаской ждут от вас,
Легко в глазах случайно обмануться.
*
Что можешь ты в глазах еще прочесть,
По мелочам  совсем не распыляясь.
А вдруг подонок,  потерявший честь,
Сидит напротив,  мило улыбаясь.
*
Не торопись, зачем ненужный шаг?
Не лучше ли одной пока остаться.
Быть может, снова попадешь впросак,
Ну, сколько можно в жизни ошибаться.
*
Как хочется довериться глазам,
И утонуть в бездонных  без остатка.
От счастья  радуешься ты слезам,
Надеясь,  что все в жизни будет гладко.
*
С кем свяжешь   ты судьбу свою навек,
Пора решиться,   но опять ты мнима.
Единственный ли это человек?
Полюбишь вновь,  но будешь ли любима?

© Copyright: Николай Ткач, 2012

Регистрационный номер №0024819

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024819 выдан для произведения:
Мороз за тридцать,  в дымке фонари,
Какое трепетное  дня начало.
Внимательней в глаза ты посмотри,
Свое ли счастье в жизни повстречала?
*
Что скажет цвет туманных этих глаз,
Когда хотят другие отвернуться.
Решения с опаской ждут от Вас,
Легко в глазах случайно обмануться.
*
Что можешь ты в глазах еще прочесть,
По мелочам  совсем не распыляясь.
Может подонок,  потерявший честь,
Сидит напротив,  мило улыбаясь.
*
Не торопись, зачем не нужный шаг?
Не лучше ли одной пока остаться.
Быть может, снова попадешь впросак,
Ну, сколько можно в жизни ошибаться.
*
Как хочется довериться глазам,
И утонуть в бездонных  без остатка.
От счастья  радуешься ты слезам,
Надеясь,  что все в жизни будет гладко.
*
С кем свяжешь   ты судьбу свою навек,
Пора решиться,   но опять ты мнима.
Единственный ли это человек?
Будешь любить,  но будешь ли любима?
 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!