ПРОЧЬ С ДОРОГИ

14 июня 2014 - людмила прядун
article220885.jpg

Течёт рекой словесный яд

И ненависть кипит волною…

Архангел сник у Райских врат,

Повисли крылья за спиною.

 

Не слышно детских голосов,

 И материнских восклицаний…

Всё пусто…в зелени лесов

Лишь тень не сбывшихся мечтаний.

 

Нет  бескорыстья,  любви:

Волнуется людское море.

- Вражда кусается, язвит –

«Ужалить так, да чтоб от горя

 

У недруга свернулась кровь»…

А недруг – бывший друг, товарищ.

«Отрёкся! – Слышит вновь и вновь

Господь - Создатель…Смрад  пожарищ

 

Ползёт из Адовых глубин,

А сад Эдемов ждёт доныне,

Кого приветить.  – Хоть, один

В Оазис выйдет из пустыни!?

 

О Райской жизни бредит всяк -

«Судья неверующий строгий».

Привет ладони сжат в кулак:

«Кто не со мною…прочь с дороги»!

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0220885

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220885 выдан для произведения:

Течёт рекой словесный яд

И ненависть кипит волною…

Архангел сник у Райских врат,

Повисли крылья за спиною.

 

Не слышно детских голосов,

 И материнских восклицаний…

Всё пусто…в зелени лесов

Лишь тень не сбывшихся мечтаний.

 

Нет  бескорыстья и любви:

Волнуется людское море.

- Вражда кусается, язвит –

«Ужалить так, да чтоб от горя

 

У недруга свернулась кровь»…

А недруг – бывший друг, товарищ.

«Отрёкся! – Слышит вновь и вновь

Господь - Создатель…Смрад  пожарищ

 

Ползёт из Адовых глубин,

А сад Эдемов ждёт доныне,

Кого приветить.  – Хоть, один

В Оазис выйдет из пустыни!?

 

О Райской жизни бредит всяк -

«Судья неверующий строгий».

Привет ладони сжат в кулак:

«Кто не со мною…прочь с дороги»!

 
Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!