ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Про женские руки.

Про женские руки.

5 марта 2019 - Галина Булкина

Сплошь перстнями бывают увенчаны,
В кружевные перчатки одетые,
Озорны и нежны, переменчивы,
Морем, солнцем, любовью согретые.

Слишком слабые, слишком усталые,
Ждут забот для себя круглосуточно.
Загорелые, бледные, разные,
Непоседливы, грубые чуточку.

Может ловкие, может умелые,
Вороватые или ломливые,
Грациозные, робкие, смелые,
Нагловатые и шаловливые.

Хоть судьба всем с пелёнок отмерена,
Целью высшею всё ж единимые:
Одинаково трепетно, бережно
Прижимают ребёнка крикливого.

Человека родного и близкого
Взгляд потупивши, приунывшего,
Успокоят, обнимут неистово,
Приласкают в безмолвии искреннем.

И пред ними, чьей силой хранимы мы,
Меркнут все словеса грандиозные,
Для рук женских поют песни дивные
По ночам соловьи виртуозные!

23.11.10

© Copyright: Галина Булкина, 2019

Регистрационный номер №0441235

от 5 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441235 выдан для произведения:
Сплошь перстнями бывают увенчаны,
В кружевные перчатки одетые,
Озорны и нежны, переменчивы,
Морем, солнцем, любовью согретые.

Слишком слабые, слишком усталые,
Ждут забот для себя круглосуточно.
Загорелые, бледные, разные,
Непоседливы, грубые чуточку.

Может ловкие, может умелые,
Вороватые или ломливые,
Грациозные, робкие, смелые,
Нагловатые и шаловливые.

Хоть судьба всем с пелёнок отмерена,
Целью высшею всё ж единимые:
Одинаково трепетно, бережно
Прижимают ребёнка крикливого.

Человека родного и близкого
Взгляд потупивши, приунывшего,
Успокоят, обнимут неистово,
Приласкают в безмолвии искреннем.

И пред ними, чьей силой хранимы мы,
Меркнут все словеса грандиозные,
Для рук женских поют песни дивные
По ночам соловьи виртуозные!

23.11.10
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 5 марта 2019 в 21:00 +1
Галиночка,солнечной Весны и счастья!
cvety-landyshi
Галина Булкина # 6 марта 2019 в 23:06 0
Благодарю, Татьяна!
Виктор Ли # 19 марта 2019 в 19:13 +1
Ох, сколько разных эпитетов у женских рук! У мужских и десятой части этого нет. И ведь все определения верны!
Славное стихотворение-посвящение женским рукам, а в целом - женщинам!
cvetok-7
Галина Булкина # 20 марта 2019 в 10:52 0
Для мужчин есть множество других эпитетов, не менее справедливых, просто у всех нас своё предназначение на земле...
Леонид Зеленский # 10 апреля 2019 в 14:45 +1
Руки Женщины… Они придуманы Богом для Нежности…Их прикосновения, как касание легкого ветерка: то теплого, то прохладного, но такого волнующего…Тёплые, душевные, чувственные стихи. Счастья желаю и неиссякаемого вдохновения. С теплом elka
Галина Булкина # 11 мая 2019 в 23:38 0
Благодарю Вас, Леонид!