ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Про памятники...

Про памятники...

2 декабря 2020 - Наталья Герцъ
article484741.jpg
 
Рушат памятники. Демонтируют.
Топчат память в угоду "прогрессу".
Как-то "грамотно" мотивируют,
Оправдания так и лезут...

Видно очень мешает история,
Видно трудно смотреть на героев.
Или очень нужна территория
Под шальное, пивное, свиное...
 
"Уж лучше стоянки бы строили!"
"Зачем нам нужны монументы?!"
"Причём тут наша история???
Нам важнее другие моменты!"
 
И стирается с лиц человеческих
Интеллект, и культура, и совесть...
Нет корней больше в людях отеческих,
Вот такая вот грустная повесть.

© Copyright: Наталья Герцъ, 2020

Регистрационный номер №0484741

от 2 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484741 выдан для произведения:
 
Рушат памятники. Демонтируют.
Топчат память в угоду "прогрессу".
Как-то "грамотно" мотивируют,
Оправдания так и лезут...

Видно очень мешает история,
Видно трудно смотреть на героев.
Или очень нужна территория
Под шальное, пивное, свиное...
 
"Уж лучше стоянки бы строили!"
"Зачем нам нужны монументы?!"
"Причём тут наша история???
Нам важнее другие моменты!"
 
И стирается с лиц человеческих
Интеллект, и культура, и совесть...
Нет корней больше в людях отеческих,
Вот такая вот грустная повесть.
 
Рейтинг: 0 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!