ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Про дядю Стёпу в детстве я читал

Про дядю Стёпу в детстве я читал

10 марта 2024 - Владимир Винников

Про дядю Стёпу в детстве я читал,

Много хорошего о них потом узнал.

Они народ советский защищали,

И даже жизнь в борьбе той отдавали.

 

Милиция не страх ведь наводила,

Закон кто преступил, таких ловила.

Спокойствие народа берегла,

И многим слабым людям помогла.

 

Но в одночасье их назвали по другому,

Как обратиться к другу дорогому?

Не господин, товарищем остался,

Спросил знакомую и сразу рассмеялся.

 

-Ты полицейская иль милиционер?

-Я с МВД, бери с меня пример!

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0526766

от 10 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526766 выдан для произведения:

Про дядю Стёпу в детстве я читал,

Много хорошего о них потом узнал.

Они народ советский защищали,

И даже жизнь в борьбе той отдавали.

 

Милиция не страх ведь наводила,

Закон кто преступил, таких ловила.

Спокойствие народа берегла,

И многим слабым людям помогла.

 

Но в одночасье их назвали по другому,

Как обратиться к другу дорогому?

Не господин, товарищем остался,

Спросил знакомую и сразу рассмеялся.

 

-Ты полицейская иль милиционер?

-Я с МВД, бери с меня пример!

 
Рейтинг: 0 44 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!