ПРИЗЫВНИК

19 января 2012 - Елена Нацаренус
article16428.jpg
*
Над полями опустилась тьма,
Дети и родители уснули.
Молодой солдат, усат едва,
Несет службу нынче в карауле.
.
Он вчера еще был ученик
И учителя его ругали,
Что на двойку не подал дневник,
Что курил с мальчишками в подвале.
.
А сейчас учителя все спят,
Спят друзья, подружка в снах витает,
Малыши в кроватках все сопят,
А мальчишка сон их охраняет.
.
Сколько их, мальчишек молодых,
Уходило и не возвращалось?
Сколько матерей, от слез слепых,
Навсегда с сынами распрощалось!
.
Пусть он служит, пусть взрослеет он,
Пусть усатым он домой вернется,
Письма пусть приносит почтальон,
Ни одна слеза пусть не прольется!



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0016428

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016428 выдан для произведения:
*
Над полями опустилась тьма,
Дети и родители уснули.
Молодой солдат, усат едва,
Несет службу нынче в карауле.
.
Он вчера еще был ученик
И учителя его ругали,
Что на двойку не подал дневник,
Что курил с мальчишками в подвале.
.
А сейчас учителя все спят,
Спят друзья, подружка в снах витает,
Малыши в кроватках все сопят,
А мальчишка сон их охраняет.
.
Сколько их, мальчишек молодых,
Уходило и не возвращалось?
Сколько матерей, от слез слепых,
Навсегда с сынами распрощалось!
.
Пусть он служит, пусть взрослеет он,
Пусть усатым он домой вернется,
Письма пусть приносит почтальон,
Ни одна слеза пусть не прольется!



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +5 384 просмотра
Комментарии (9)
Владимир Винников # 19 января 2012 в 07:58 +2
.
Сколько их, мальчишек молодых,
Уходило и не возвращалось?
Сколько матерей, от слез слепых,
Навсегда с сынами распрощалось!

Хорошо сказано! rose
Елена Нацаренус # 19 января 2012 в 15:50 0
Спасибо, Владимир! очень Вам благодарна!
Кушнарёва Валерия # 19 января 2012 в 08:00 +2
flower
Елена Нацаренус # 19 января 2012 в 15:52 0
спасибо, Валерия! очень Вам благодарна!
Лидия Гржибовская # 29 января 2012 в 06:15 +1
Да сбудутся пусть твои пожелания, ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!
Елена Нацаренус # 29 января 2012 в 14:45 0
Спасибо, Лидочка, за поддержку!
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 17:13 0
Мариночка, спасибо за прочтение!
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 17:13 0