ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Привет, моя станица

Привет, моя станица

5 января 2013 - Верещака Мария
***
Привет, моя станица!
Как знак родимых мест,
Под солнцем золотится
На колокольне крест.
                               
И яркой краской лето
По золоту полей
Рассыпало приметы
Сторонушки моей.
 
Подсолнух желтоглазый
И маков алый цвет
С души усталой сразу
Снимают тяжесть лет.
 
Как прежде катит речка
Неспешно воды вдаль,
Лишь время быстротечно,
И мы не вечны – жаль.
 
Пасется мирно стадо
У речки на лугу –
Я окунаюсь в радость,
Как в воду, на бегу.
 
Картина так знакома…
И, не скрывая слез,
Спешу я в детство, к дому,
Где белый тополь рос.
 

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107226

от 5 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107226 выдан для произведения:
***
Привет, моя станица!
Как знак родимых мест,
Под солнцем золотится
На колокольне крест.
                               
И яркой краской лето
По золоту полей
Рассыпало приметы
Сторонушки моей.
 
Подсолнух желтоглазый
И маков алый цвет
С души усталой сразу
Снимают тяжесть лет.
 
Как прежде катит речка
Неспешно воды вдаль,
Лишь время быстротечно,
И мы не вечны – жаль.
 
Пасется мирно стадо
У речки на лугу –
Я окунаюсь в радость,
Как в воду, на бегу.
 
Картина так знакома…
И, не скрывая слез,
Спешу я в детство, к дому,
Где белый тополь рос.
 
 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (4)
Александр Кузнецов # 5 января 2013 в 18:25 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e podarok
Верещака Мария # 25 июня 2015 в 20:18 0
Александр, спасибо за визит и подарки. Рада знакомству! С теплом kissfor
Эльвира Ищенко # 6 января 2013 в 15:50 0
Красивый ностальгический стих!!
Желаю Вам весёлого рождества и чтения стихов
друг друга!Мне Ваши стихи нравятся!!!! buket4
Верещака Мария # 25 июня 2015 в 20:19 0
Эльвира, очень признательна Вам за добрый отзыв. И Вам всех благ! rose