ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прилетели журавли

Прилетели журавли

20 апреля 2024 - Сергей Генн
(Очень рано, необычно, Дождь собрался, они тут, Апрель жаркий, непривычно, Ручейки вовсю бегут.)

Меня крылья несут распростертые,
Легче листьев душа и пыльца,
Под землею недвижимы мертвые,
Мы живем в ожиданьях конца!

Помолюсь на зажженные свечи,
Я встречаю прилет журавлей,
Я живу, но я тоже не вечен,
Ты, березка, зря слезы не лей!

Ничему меня жизнь не научит,
И меня, как щенка, тоже бьют,
Громыхнет и расколется туча,
Журавли здесь находят приют.

Кошка ловит мышей под соломой,
Полыхнуло у поля вдали,
Старый тополь скрипит в полудреме,
Не боятся грозу журавли!

Еще зябко, до пасхи успели,
И земля отошла и черна,
Я вас ждал, вы опять прилетели,
Значит ранняя нынче весна.

20.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Прилетайте, когда вам захочется, Заходите я кину зерна, Кто о вас, о пернатых заботится, Возвращаться велит вам весна.

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0528385

от 20 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528385 выдан для произведения: (Очень рано, необычно, Дождь собрался, они тут, Апрель жаркий, непривычно, Ручейки вовсю бегут.)

Меня крылья несут распростертые,
Легче листьев душа и пыльца,
Под землею недвижимы мертвые,
Мы живем в ожиданьях конца!

Помолюсь на зажженные свечи,
Я встречаю прилет журавлей,
Я живу, но я тоже не вечен,
Ты, березка, зря слезы не лей!

Ничему меня жизнь не научит,
И меня, как щенка, тоже бьют,
Громыхнет и расколется туча,
Журавли здесь находят приют.

Кошка ловит мышей под соломой,
Полыхнуло у поля вдали,
Старый тополь скрипит в полудреме,
Не боятся грозу журавли!

Еще зябко, до пасхи успели,
И земля отошла и черна,
Я вас ждал, вы опять прилетели,
Значит ранняя нынче весна.

20.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Прилетайте, когда вам захочется, Заходите я кину зерна, Кто о вас, о пернатых заботится, Возвращаться велит вам весна.
 
Рейтинг: +1 42 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # 20 апреля 2024 в 20:21 0
Очень интересно о ваших журавлях, а кормить их надо. Я тут подкармливаю голубей круглый год.
Спасибо, Сережа, за стихотворение. Мне очень понравилось!
Тёплой и солнечной тебе весны!
cvety-v-korzine-4