ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Приезжайте в гости!

Приезжайте в гости!

12 января 2012 - Елена Нацаренус
article14246.jpg
*
"Звездной ночью хруст по снегу..."
Сани полозом скрипят.
Я в деревню в гости еду
(Уже много лет подряд).
-
К Рождеству колядки манят,
Деревенский славный быт.
Там я - свой! И не обманет
Тот, кто громче всех кричит.
-
Старожилы все обряды
С рвением передают.
Здесь гостям сердечно рады,
В гости все к себе зовут!
-
Самовар и хлеб хрустящий...
Где капуста, где грибы...
Праздник - самый настоящий -
Вот подарок от судьбы!
-
И девчата-хохотушки
Любят песни распевать -
Бесконечные частушки.
А спиртное разливать -
-
Дело стариков степенных,
Им веселье в самый раз!
Сказок необыкновенных
Вам расскажут...А сейчас -
-
Я, пока, еще в дороге...
Только чует конь жильё!
Шарик - друг четвероногий -
Счастье верное моё!
-
Приезжайте, заходите -
Хлебосольный мы народ!
А на бедность не глядите -
От души тепло идет!!!



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0014246

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014246 выдан для произведения:
*
"Звездной ночью хруст по снегу..."
Сани полозом скрипят.
Я в деревню в гости еду
(Уже много лет подряд).
-
К Рождеству колядки манят,
Деревенский славный быт.
Там я - свой! И не обманет
Тот, кто громче всех кричит.
-
Старожилы все обряды
С рвением передают.
Здесь гостям сердечно рады,
В гости все к себе зовут!
-
Самовар и хлеб хрустящий...
Где капуста, где грибы...
Праздник - самый настоящий -
Вот подарок от судьбы!
-
И девчата-хохотушки
Любят песни распевать -
Бесконечные частушки.
А спиртное разливать -
-
Дело стариков степенных,
Им веселье в самый раз!
Сказок необыкновенных
Вам расскажут...А сейчас -
-
Я, пока, еще в дороге...
Только чует конь жильё!
Шарик - друг четвероногий -
Счастье верное моё!
-
Приезжайте, заходите -
Хлебосольный мы народ!
А на бедность не глядите -
От души тепло идет!!!



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

 
Рейтинг: +2 1135 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 12 января 2012 в 18:30 +1
Эх, Леночка, и я на такое красивое раздолье, в деревеньку, махнула бы!
Славно написала, очень понравидось
Елена Нацаренус # 12 января 2012 в 18:43 0
Спасибо, милая! Бедно, но душевно...А это дороже всех богатств!
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 23:04 +1
Мне тоже можно к Вам в гости?...Я с подарком....
ura
Елена Нацаренус # 12 января 2012 в 23:05 0
Конечно, можно! такому щедрому и милому гостю всегда рада!!!Спасибо, Игорь!
Лидия Гржибовская # 26 ноября 2012 в 06:55 +1
Леночка спасибо за такое лучистое, доброе стихотворение, за тепло идщее из твоей души
Елена Нацаренус # 26 ноября 2012 в 14:00 0
Спасибо, солнечная душа! Эх, снежку бы, да с ветерком!